21:44 26 ноября 2013
Итоги Кубка Санкт-Петербурга по мини-футболу



Кубок Санкт-Петербурга по мини-футболу СПАМФ разыгрывается каждый год, и это всегда является хорошей отправной точкой для всего сезона.



Объявив на Суперкубке "Год мини-футбола в Санкт-Петербурге", СПАМФ взяла на себя некоторую ответственность обеспечить хороший уровень проведения матчей. И пока все идет гладко. 

Если групповой этап и старт плей-офф проходил в стареньком ВИФКе, то полуфиналы прошли в ультрасовременном зале спорткомплекса "Нова Арена". Совсем скоро, 24 апреля, команды Суперлиги начнут там свой чемпионат.  

В решающем матче за большой кубок сошлись два коллектива. Команда "Бюллетень Недвижимости", обладатель Суперкубка этого года, и команда-сенсация всего розыгрыша – “СтройДом".

В полуфинале «БН» уверенно переиграл «ПетербургГаз» - 9:3, а «СД» в тяжелом поединке, забив единственный мяч, одолел сильный «АЖИО-Рускон». 

Оттанцевала группа поддержки в ярких костюмах, и известный комментатор Алексей Меньшов начал представлять игроков, выходящих на паркет в составе финалистов. Матч за кубок начался.

С первых минут «Бюллетень Недвижимости» завладел инициативой,а игроки в белой форме, уйдя на свой половину, искали счастье в быстрых контратаках. Давление на соперника позволило открыть счет. Вячеслав Москаленко с носка отправил мяч в ближний угол. Пашко сложиться не успел — 1:0.

Игра продолжилась в том же духе, и «красные» увеличили свое преимущество: Николай Балакин разобрался с опекуном и выстрелил в ближнюю девятку — 2:0. Этот счет продержался совсем недолго. Игрок «СтройДома» Антон Михайлов быстро сумел один мяч отквитать. Пошла живая и интересная игра с обилием моментов. Обе команды имели шансы забить, но счет до перерыва остался прежний. 

Начало второго тайма осталось за «красными», которые увеличили свое преимущество. Фицев в два касания преобразовал в гол заброс со своей половины поля. Получился маленький мини-футбольный шедевр — 3:1. «Бюллетень Недвижимости» транжирил момент за моментов, а «СтройДом» соорудил гол из ничего: Дмитрий Белов, находясь под острым углом, поддел мяч над Пашко, а Соловьев выбить его с ленточки не смог — 3:2. Через несколько минут Михайленко и вовсе сравнял счет, замкнув в полушпагате передачу Михайлова — 3:3. «БН» не дрогнул и снова повел в счете. Отличился Фицев — 4:3.

У «белых» был зафиксирован 6-ой фол, однако удар Котикова с 10-метрового Пашко вытащил. Вдохновленные блестящей игрой своего кипера в рамке, игроки «СтройДома» в очередной раз сравняли счет. Михайлов пробил Чугунова — 4:4. С таким развитием событием не согласен был Котиков. Его выстрел по перекладину получился настолько сильным, что только в повторе можно было разглядеть, что мяч полностью пересек линию ворот — 5:4.

На площадке начали кипеть нешуточные страсти. Играть оставалось три минуты. Тут свое слово взял Каминский. За счет финта он посадил «Бюллетень» на 6-й фол, а затем не оставил шансов Чугунову ударом с той точки, где его завалили - 5:5. В итоге, основное время матча завершилось вничью. Вот это интрига!

В дополнительное время все уже понимали, что каждый следующий фол дает право на точку. Игрок «Бюллетеня Недвижимости» заставил себя уронить, но Пашко спас команду, парировав мощный выстрел. Что не получилось с прямого удара, то получилось в игре. Подопечные Левковского снова вышли вперед – 6:5. Но в этот день футбольный бог был явно на стороне «СтройДома». Разыграв мяч c центра, Каминский сразу же пробил по воротам, и Чугунов, смущенный небольшим рикошетом, увидел мяч в сетке ворот — 6:6! Ураган имени «Кама» продолжил свирепствовать на половине поля «красных». Очередной фол — удар Каминского — 6:7! Хет-трик 8-го номера «СтройДома».

«Красные» меняют вратаря на пятого полевого, но допускают потерю, и теперь уже Михайлов ударом в пустую рамку зажигает свою фамилию на табло в третий раз — 6:8. Фицев оформляет свой хет-трик и возвращает интригу — 7:8! За 2 минуты до конца Белов, казалось бы, хоронит «Бюллетень» - 7:9! Но «Красные» боролись до последнего и были вознаграждены двумя мячами на последней минуте. Второй и вовсе был за 5 секунд до конца всего-всего! Основное и компенсированное время матча завершились со счетом 9-9.

Решающая разборка была перенесена на серию пенальти, где вратарь «СтройДома» Пашко дважды сумел отбить удары с шести метров, а еще один герой встречи Каминский поставил жирную точку в этом кубковом противостоянии — 2:4! Кубок у «СтройДома»!

В торжественной церемонии награждения принял участие экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин. Сначала он наградил Москаленко и Михайленко призами, как лучших игроков матча, а затем вместе с вице-президентом СПАМФ Владимиром Евтушенко вручил большой кубок капитану «СтройДома» Евгению Торопыгину. 

Финальный матч удался на славу. 24 ноября уже старт Суперлиги города на «Нова Арена»

16 ноября. "Нова Арена". Кубок Санкт-Петербурга по мини-футболу. ФИНАЛ.
"Бюллетень Недвижимости" - "СтройДом" 5:5 (2:1) в доп. 9:9 по пен. 2:4
Голы: Фицев-4, Котиков-3, Москаленко, Балакин - Михайлов-3, Каминский-3, Белов-2, Михайленко.  
"Бюллетень Недвижимости": Чугунов - Купецков, Фицев, Искусных, Соловьев, Соченков, Ионов, Котиков, Балакин, Москаленко, Ивлев, Федоров.  
"СтройДом": Пашко, Гнатюк - Торопыгин(с), Денисов, Михайленко, Жарков, Белов, Михайлов, Кошев, Каминский, Коряпин, Абдулов, Сафонов, Андреев.  

Александр Прудников, Егор Козик, sports.ru
Фото: spamf.ru

К списку новостей