15:40 9 декабря 2013
"Буря" мглою "Никель" кроет



В восьмом туре Открытого Чемпионата Москвы дублеры «Норильского никеля» не смогли взять очки в матче с одним из аутсайдеров турнира – зеленоградским «Буревестником».



7 декабря 2013г.
КСК «Новая Лига», г. Москва
Открытый Чемпионат Москвы по мини-футболу, 8 тур

«Буревестник»  – «Норильский никель-д» – 4:3 (1:1)
«Буревестник»: Хомяков – Безгляднов, Бондаренко, Комаров, Коростелев, Васильев, Болдырев, Орлов
«Норильский никель-д»: Авраменко – Аверин, Уваров, Кузнецов, Синцов, Галуев, Гавриленко, Драга, Курушкин, Алибеков, Коловский, Гнилевский, Черных
Голы:  0:1 Уваров (8); 1:1 Орлов (16); 1:2 Орлов (23); 2:2 Орлов (25) – автогол; 3:2 Галуев (28); 3:3 Безгляднов (34); 4:3 Безгляднов (36)
Предупреждения: Орлов (29), Безгляднов  (40) – Кузнецов (25), Драга (34), Галуев (39)
Нереализованные 10-метровые: нет – Аверин (40) (вратарь)

Субботним матчем с «Буревестником» дублеры «Норильского никеля» открывали программу 8-го тура Открытого Чемпионата Москвы. Вернувшись на паркет уютной «Новой лиги», норильчане опробовали второе поле спортивного комплекса. По количеству мест для зрителей и комфорту просмотра мини-футбола эта площадка значительно уступает своей соседке, однако на качестве игры это никак не сказалось.

Встреча с «Буревестником», за семь предыдущих матчей записавшим себе в актив всего 3 очка, обещала стать легкой прогулкой для подопечных Алексея Ускова. Тем более что разгромное поражение недельной давности от КПРФ со счетом 0:6 обязывало «Никель» идти вперед и доказывать, что тот проигрыш – лишь нелепая случайность. Однако зеленоградцы с первых же минут активно включились в игру, дав понять норильчанам, что просто им в эту субботу не будет.

Команды начинают встречу без разведки. Шансы забить имеют и те и другие, однако «Никель» атакует чаще и острее. Это преимущество к 7-ой минуте перерастает в гол. Антон Аверин, получив мяч в центре поля, двигается с ним к воротам, перекладывает под левую и делает точную и, что важно, своевременную передачу на подключающегося Дениса Уварова. Тот бьет в касание мимо Александра Хомякова – счет открыт.

«Буревестник» не тушуется: хозяева продолжают активно прессинговать норильчан, а завладев мячом, молниеносно переходят от обороны к атаке. После нескольких опасных наступлений, не закончившихся голами, мяч все же находит дорогу в сетку ворот Владимира Авраменко. Кирилл Орлов, оказавшись в углу штрафной площади, долго выбирает, отдать ему пас или пробить в «рамку». Выбрав второй вариант, Кирилл не прогадывает – мяч, коснувшись голкипера, оказывается в воротах. До перерыва команды успевают обменяться несколькими опасными выпадами, однако итогом первого тайма становится счет 1:1.

Вторую половину активнее начинают футболисты «Буревестника». Два удара зеленоградцев проходят рядом со штангой, а третий достигает цели. Темирлан Алибеков делает неточную передачу на своей половине поля, позволяя Орлову перехватить мяч. Кирилл, недолго думая, бьет по воротам и отмечается дублем. А еще через 3 минуты Кирилл Орлов отличается в третий раз, делая счет 2:2 – от его ноги мяч отскакивает в ворота зеленоградцев. Вряд ли Иван Драга намеренно пытался попасть в ногу Кириллу, однако его передача на Орлова позволила третьему номеру «Буревестника» записать на свой счет своеобразный хет-трик.

Лишь к середине второго тайма дублеры «Никеля» вычерчивают четкие контуры игрового преимущества над «Буревестником». Однако две подряд отличных атаки норильчан заканчиваются только одним голом. Роман Галуев после молниеносного прорыва и передачи Ивана Драги в пустые ворота забивает, а вот Темирлан Алибеков, обокравший в центре поля кого-то из зеленоградцев, попадает в штангу.

И снова «Буревестник» не сдается. Кажется, у подопечных Игоря Кастыря открывается второе дыхание. Неточность ударов и великолепная реакция Авраменко до поры до времени спасают «Норильский никель» от голов. Как оказалось, за реализацию у «Буревестника» в субботу отвечали только футболисты по имени Кирилл. За 5 минут до конца встречи 2 точных удара Кирилла Безгляднова выводят хозяев вперед – 4:3. Тут уже не до смеха становится Алексею Ускову и его подопечным. Проиграть два матча подряд, причем один из них аутсайдеру – не самый лучший расклад для команды, претендующей на чемпионство. Усков берет тайм-аут, майку пятого полевого надевает Алексей Кузнецов, и «Норильский никель» устремляется на последний штурм.

Однако штурма у норильчан не получается. На последних минутах «Никель» показывает почти стопроцентное владение мячом, но вывести на удар кого-то из партнеров у северян не выходит. В самой концовке Роман Галуев мажет из выгоднейшей ситуации, а Антон Аверин не забивает с десяти метров. Сирена фиксирует неутешительный для «Никеля» результат – 3:4. Второе поражение подопечных Ускова подряд, и ЦСКА уходит в отрыв все дальше и дальше.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"

К списку новостей