11:11 4 февраля 2014
Сосоялся турнир по мини-футболу памяти Сергея Викторова


Имя выдающегося футболиста Сергея Викторова в Великих Луках известно давно. Президент городских клубов «Энергия» и «Кривичи», авторитетный наставник и тренер, Сергей Васильевич внес неоценимый вклад в развитие великолукского футбола и был примером для подрастающего поколения.


При клубе «Энергия» он развивал детскую спортивную школу «Спарта», которая дала дорогу в жизнь многим известным спортсменам. 

Уже третий год в городе на Ловати проходит турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Сергея Викторова. В этом году встреча опытных и нестареющих душой футболистов состоялась 1 февраля в спортивном зале ВГСХА. В соревновании были представлены 5 команд: «Энергия» и «Экспресс» (Великие Луки), Псков, Великолукский район и преподаватели сельскохозяйственной академии. 

На торжественном открытии турнира участников встречи приветствовал первый заместитель главы города Сергей Гусев. «Отрадно, что такой популярный и зрелищный вид спорта развивается в Великих Луках среди молодежи и старшего поколения. В нашем городе успешно работают спортивные клубы и секции, осуществляет свою деятельность федерация футбола. Великолучане гордятся многими известными футболистами, в том числе Сергеем Викторовым. Я уверен, что данный турнир позволит еще раз отдать дань памяти человеку, который любил спорт, приобщал к здоровому образу жизни молодежь и способствовал успеху великолукской команды футболистов», — сказал Сергей Гусев.

Также со словами приветствия перед собравшимися выступил заместитель главы города и игрок команды «Энергия» Сергей Агарев. «Футболом я начал заниматься еще с раннего детства, — рассказал Луки.ру Сергей Агарев, — и все свободное время проводил на футбольном поле возле своего дома. Потом в составе школьной команды выигрывал первенство города, а после армии некоторое время играл за команду «Энергия». С Сергеем Викторовым мы познакомились на ВЗЩА, там он создал команду «Символ», куда пригласил меня играть нападающим. В составе этой команды мне удалось оценить его организаторский талант и спортивное мастерство. После этого я продолжил свою футбольную карьеру в «Энергии», стал трехкратным чемпионом области по футболу, играл со знаменитыми футболистами, в том числе с братьями Аленичевыми.

Сейчас этот вид спорта в нашем городе активно развивается, например, благодаря главе городаНиколаю Козловскому в Великих Луках появилась школа «Зенит», которая готовит ребят для большого футбола. На базе ДЮСШ №2 «Экспресс» функционирует прекрасный стадион, работают кружки и секции, с детьми занимаются настоящие мастера своего дела. Самое главное, ребята видят, что можно расти дальше, и я думаю, великолукский футбол ожидает большое будущее». 

Дело Сергея Викторова продолжил его сын Александр, который при поддержке комитета по молодежной политике и спорту администрации города, выступил организатором ежегодного турнира. «Мой отец с детства увлекался футболом, был настоящим фанатом своего дела, — поделилсяАлександр Викторов. — Он умел сплотить людей, и на каком бы предприятии ни работал, всегда приобщал своих коллег к футболу. Команду «Энергия», которая успешно выступала на городских соревнованиях и выходила во вторую и третью лигу, моему отцу удалось создать в 1986 году при поддержке бывшего мэра города Алексея Мигрова. Отец тренировал меня с 5 лет, и все, чего я достиг на сегодняшний день, сложилось благодаря ему».

В рамках турнира ветераны футбола в возрасте от 50 лет и старше соревновались друг с другом по круговой системе. В ходе упорной игры, наполненной красивыми голевыми моментами и яркими эмоциями, призовые места распределились следующим образом:
1 место — «Экспресс», Великие Луки
2 место — Псков
3 место — Великолукский район
4 место — преподаватели ВГСХА
5 место — «Энергия», Великие Луки

Лучшим игроком соревнования, по решению судейской коллегии (главный судья — Сергей Поварещенков), был признан участник команды из Пскова Михаил Тишкин. 

Прошедший турнир в очередной раз доказал, что футбол — игра, не зависящая от возраста и поколений. Такие встречи позволяют ветеранам не только продлить спортивную молодость и обменяться жизненным опытом, но и показать прекрасный пример молодежи.

Источник: luki.ru

К списку новостей