12:33 21 марта 2014
В НАО определились победители первенства и чемпионата округа по мини-футболу



Определились победители и призеры первенства и чемпионата округа по мини-футболу. И хотя официально некоторые команды еще не сыграли последний тур, уже сейчас можно подводить итоги.



Впрочем, главное даже не места команд, а их количество, отмечают организаторы. В этом году, в общей сложности, в состязании приняли участие 19 команд.

Опасные моменты, вратарские сэйвы, фолы, поддержка болельщиков, радость побед и горечь поражений. Даже не верится, что все уже заканчивается, признаются футболисты. Такое впечатление, что турнир только стартовал. Но… Вот и последний тур в расписании тому подтверждение. Первенство и чемпионат в этом году стали дебютными сразу для нескольких команд. Еще одна сборная появилась у военных. Впервые попробовать свои силы в окружном мини-футболе решила и команда телеканала "Север".

— Мы молодцы, потому что сколотили команду, по сути, из ничего, — говорит игрок команды "Север" Олег Хатанзейский. — Попали хоть и в низшую лигу, но все же и заняли третье место. Если сейчас выиграем, будет третье место... Без тренировок добиться чего-то невозможно.

Тренировки тренировками, а игрового опыта, действительно, не хватило. Взаимопонимание еще не на нужном уровне, отмечали телевизионщики. Впрочем, для бронзы его все же хватило. Чтобы завоевать медали нужна была победа в последнем туре. После первых десяти минут счет в игре с "Нордом" был 6:1 в пользу "Севера". Юных воспитанников спорткомплекса такой расклад не устроил. Уже к концу первого тайма разница сократилась до двух мячей. То ли недооценка соперника, то ли все тоже отсутствие опыта. Добыть три очка футболистам телеканала все же удалось. Победный гол забили за пять минут до конца поединка — 9:8. Проигравшие особенно не расстроились. Они, к слову, тоже впервые участвуют в таком турнире.

— Я первый раз в этой команде играю, были не очень сыграны, было много поражений, — признается игрок команды "Норд" Максим Никитин. — Сейчас сыгрались, и стало что-то получаться. У других команд тоже высокий уровень, поэтому, конечно, это очень большой и хороший опыт для нас.

Ребята показали себя неплохо, отмечает и тренер команды Дмитрий Рочев. Пусть многое не получилось, но есть понимание того, что и как надо делать. Пятерку, конечно, говорит, не поставлю, но хорошистами, пожалуй, будут.

— У них еще много ошибок. Сыграли, скажем так, не самую лучшую свою игру. Балла три-четыре поставим. Они наиграются, сыграются и на следующий год результат будет уже лучше, — говорит тренер.

В этом году младшие нордовцы оказались в середине турнирной таблицы второй лиги первенства. Старшие показали примерно такой же результат в чемпионате. Уровень турнира, в целом, остался высоким, соревнования прошли без неожиданностей, резюмировал главный судья состязаний Виктор Шатыло:

— Особых сюрпризов не было. Команды, которые были фаворитами, они и заняли призовые места. Все они уже известны на сегодняшний день, во всех трех группах. В Чемпионате победила команда "Искатели", в первенстве перовой лиги победила "Олимпия", и в первенстве второй лиги первое место заняла команда "Патриот".

Последний тур для некоторых команд в субботу. Сразу после последней игры церемония награждения. Отдыхать и наслаждаться блеском медалей долго не придется. Уже в начале апреля — Кубок округа.

Ненецкая телерадиовещательная компания

К списку новостей