10:41 28 марта 2014
Северо-Запад. Первая лига. 1-й тур



В Архангельске впервые стартовало первенство Северо-Западного федерального округа по мини-футболу.




Первый же матч между земляками из северодвинского «Северина» и сборной столицы Поморья «Архангельск» подарил болельщикам множество эмоций.

Накануне турнира наставник МФК «Северин» Альберт Фазлыев пообещал, что матч между его подопечными и архангелогородцами будет тяжёлым и непредсказуемым для обеих сторон. Так всё и получилось. Однако прежде чем рассказать о противостоянии команд, следует подробно остановиться на одном важном моменте.

Дело в том, что по регламенту соревнований любая из команд-участниц могла заявить не более трёх футболистов из любительских коллективов Северо-Запада. В меньшей мере это сделал «Северин» и в значительно большей - «Архангельск». Северодвинцы привлекли в свои ряды Алексея Алёхина из Нарьян-Мара, успевшего поиграть за мини-футбольные клубы высшей лиги «Ухта» и «Ямал». Вышел на площадке в форме «Северина» и хорошо знакомый любителям областного мини-футбола архангелогородец Сергей Шамин.

В свою очередь тренеры сборной Архангельска воспользовались услугами одного из лучших голеадоров северодвинского «Севмаша» и чемпионата области Сергея Федотова. Но не он стал главной определяющей силой мини-футбольной дружины из столицы Поморья. Первую четвёрку хозяев соревнований вместе с архангелогородцем Егором Пунанцевым составили легионеры из Санкт-Петербурга – братья Антон и Николай Михайловы, а также Артём Комашко. 

Братья Михайловы известны по своим выступлениям в клубе суперлиги «Политех» из города на Неве, а об Артёме Комашко можно сказать: один в трёх лицах. Дело в том, что он одинаково здорово играет в футбол, мини-футбол и пляжный футбол. Титулов у Артёма не счесть, включая звание чемпиона мира по мини-футболу среди полицейских. В прошедшем сезоне он даже попробовал свои силы в сборной Белоруссии по пляжному футболу. Словом, подкрепление у архангелогородцев на этом турнире получилось основательным. 

В первом же поединке с «Северином» это обстоятельство сыграло решающую роль в трудной победе хозяев со счётом 3:2. Все три мяча в ворота северодвинцев провели игроки первой четвёрки – Артём Комашко, Антон Михайлов и Егор Пунанцев. В составе «Северина» отличились Антон Сучков и Алексей Алёхин.

Матч между земляками-соперниками прошёл в обоюдоострой и примерно равной борьбе. Сборная Архангельска постоянно вела в счёте, заставляя гостей отыгрываться. Игра в догонялки у «Северина» в итоге не получилась, и архангелогородцы записали в свой актив первую победу.

Во второй игре дня фаворит турнира «МВС-Агро» из Тосно не оставил шансов соперникам из команды «Зеленоградск» Калининградской области – 7:1. Дубль в свой актив у победителей записал Николай Балакин. Впрочем, на итоговом результате, по всей видимости, сказалось то обстоятельство, что проигравшие прибыли в «Норд-Арену» буквально с вокзала. Быть может, дальше спортсмены из Калининградской области покажут более активный мини-футбол.

Сегодня вечером пройдут матчи второго тура, которые могут во многом стать определяющими в окончательной расстановке сил. Первыми на площадку выйдут футболисты «Северина» и «Зеленоградска», а затем состоится центральный поединок дня между «Архангельском» и «МВС-Агро». В случае победы архангелогородцы станут главными претендентами на «золото».

Если же верх возьмёт команда из Тосно, тогда судьба медалей определится завтра в поединке между «Северином» и «МВС-Агро». Как бы то ни было, архангельских любителей мини-футбола сегодня и завтра ожидает великолепное спортивное зрелище

К списку новостей