16:00 21 апреля 2014
Мини-футбольный сезон завершился в Рузском районе



20 апреля в Тучково в спорткомплексе "Юбилейный" завершился еще один мини-футбольный сезон. Венчали его полуфинальный и финальный матчи на Кубок памяти ветеранов тучковского футбола.



Самый большой фурор на Кубке памяти ветеранов преподнесла можайская команда «Энергия». Сначала (неделей ранее) эта дружина в полуфинале неожиданно обыграла в четвертьфинале чемпиона городского поселения Тучкова по мини-футболу «Силикатчик». Затем, «Энергия» не явилась на полуфинал с «Тимсоном», чем, фактически, определила обладателя кубка.

А вот второй полуфинал получился боевым и держал в напряжении до последней минуты. Недавний флагман рузского мини-футбола «Бикор» встречался с «Динамо» (Тучков). Тон в игре с самого начала задали динамовцы. Голы Дмитрия Смирнова и Евгения Михалева стали заделом в поединке. И хоть до свистка на перерыв Александр Подборонов один гол отыграл. Первый тайм остался за «Динамо» - 2:1. Во второй половине матча характер игры не поменялся. «Динамо» «убегало», «Бикор» «догонял». В результате – 4:3 и динамовцы в финале.

Финальный поединок состоялся сразу после полуфинала. Уставшие динамовцы вышли против свежих тимсонят. Однако и этот поединок получился очень интересным. Первый тайм закончился в ничью – 4:4. В средине второго тайма счет был – 5:6 в пользу «Тимсона». Но потом опыт и мастерство лучшего снайпера регулярного первенства Тимофея Максимова сделали свое дело. Все решили два забитых им в течении минуты мяча. После чего «Динамо» не помогло даже замена вратаря на пятого полевого игрока. «Тимсон» побеждает и становится первым обладателем Кубка памяти ветеранов.

По окончании финального матча состоялось торжественное подведение итогов сезона и награждение победителей.

Как уже писалось выше, чемпионом в этом сезоне стал «Силикатчик». Открытое первенство городского поселения Тучково по мини-футболу, как никогда, в этом году получилось интересным. Интрига держалась до последнего дня проведения первенства. Лишь в одном из последних туров «Силикатчик» вырвал первое место в очном поединке у своего извечного соперника «Бикора».

Вторым в чемпионате стал «Бикор». Совершив качественный скачек вперед, третье место завоевала команда «Тимсон», составленная из молодых игроков Тучкова и Колюбакина.

Личными призами были награждены:
Лучший вратарь: Денис Шарай («Динамо» (Тучково))
Лучший защитник: Николай Алешин («Тимсон»)
Лучший нападающий: Тимофей Максимов («Тимсон»)
Самый полезный игрок: Станислав Старшинов («Силикатчик»)
Лучший бомбардир: Тимофей Максимов («Тимсон») (96 забитых мячей)

Награждали футболистов ветераны Тучковского футбола Александр Пресняков, Геннадий Мусса, Владимир Соушев, Муртаз Шалвадзе и Анатолий Лоскутов, а также депутат городского поселения Тучкова (главный организатор мини-футбольного первенства) Роман Панченков.

Анатолий Кочетов, ruza24.ru

К списку новостей