14:44 24 апреля 2014
Урал. Первая лига. "Перед нам стояла задача быть в тройке"



Алексей Артемов, главный тренер "Южного Урала", поделился своими впечатлениями от прошедшего сезона, по итогам которого коллектив из Челябинска завоевал бронзовые медали.



- Перед нами стояла задача быть в тройке. Эту задачу мы выполнили. Хотелось бы, конечно, быть выше, но в силу определённых причин нам этого сделать не удалось, но и третьим место мы полностью удовлетворены.

- Почему не получилось подняться выше?
- На протяжении всего сезона нас преследовали травмы. Состав был нестабилен. Постоянно выпадали ведущие игроки. Не хватило сбалансированности состава. Это главная причина. Вместе с тем очень порадовала молодёжь. Это говорит о том, что у нас есть резервы.

- Насколько интересным получился турнир Первой лиги в этом сезоне?
- Вы сами видели, что судьба призовых мест определилась только в последнем туре.  Почти до самого конца за медали боролись пять команд. Если посмотреть на матчи между первой пятёрке на протяжении всего сезона, то можно увидеть, что все друг друга обыгрывали. Я уверен, что если эти пять команд поставить в высшую лигу, они там не затеряются и будут конкурентоспособны.

- Бронзовые медали, которые завоевала ваша команда могут дать дополнительный импульс развитию мини-футбола в Челябинске?
- Эти цели и преследовало наше руководство, когда создавало команду. Я думаю, что нам удалось поднять интерес к этому виду спорта в Челябинске. Надеюсь, что в следующем сезоне мы увидим гораздо больше болельщиков на домашних матчах нашей команды.

- До окончания сезона вашей команде предстоит сыграть в финале Кубка КФК. Какие задачи будете ставить на этот турнир и как оцениваете собственные шансы?
- Постараемся занять места с 1-го по 3-е. Но у нас непростая группа. На групповом этапе нам предстоит встречаться с чемпионом Первой лиги "Синарой-ВИЗ-Дубль", "Тюменью-Д", КГУ-Зауралье" и "Аэроном", который укомплектован опытными игроками. Только две команды выходят из группы. Будет тяжело, но мы приложим максимум усилий.  

урорамф.рф

К списку новостей