16:43 24 апреля 2014
Команда "ОВО" заняла третье место в Чемпионате Новгородской области по мини-футболу



13 апреля в спортивном зале НовГУ состоялись заключительные игры ежегодного Чемпионата Новгородской области по мини-футболу.



На протяжении полугода болельщики с интересом следили за футбольными перипетиями команды «ОВО», которая впервые выступала в I лиге. Среди сильнейших игроков региона наша команда смотрелась очень достойно.

Интрига сохранялась до самого последнего тура, где встретились лидеры I лиги. Перед последней игрой силы распределились следующим образом: «Инфинити» (2 место, 30 очков) встречалась с валдайским «Газовиком» (3 место, 26 очков), а «ОВО» (4 место, 26 очков) играла с лидером Чемпионата - командой «Мяскомъ». Чтобы войти в тройку призеров, футболистам вневедомственной охраны нужно было не позволить соперникам выиграть. А это оказалось задачей не из легких, ведь в составе команды «Мяскомъ» играли трое легионеров из Санкт-Петербурга.

Матч получился просто «валидольным», ведь мотивация и у одной, и у второй команды была запредельная. Игра развивалась стремительно, футболисты «ОВО» открыли счет, но потом «Мяскомъ» навязал свой темп, и наша команда только отыгрывалась - 1:2, 2:3, 3:4. Казалось, что третье место неотвратимо ускользает, но за пять минут до финального свистка лучший бомбардир лиги Сергей Засецский бьет штрафной и в сутолоке у вратарной площадки противника Евгений Чесноков буквально заталкивает мяч в ворота. На протяжении всего матча футболисты «Инфинити» активно поддерживали команду «ОВО», поскольку от этой игры зависело, станет ли «Инфинити» победителем Чемпионата. Игроки «ОВО» сумели отстоять такой необходимый результат – 4:4. В итоге - «бронза». «Золото» досталось «Инфинити», которая со счетом 8:3 победила «Газовика», «серебро» - команде «Мяскомъ».

Получая заслуженную награду, капитан команды «ОВО» Алексей Агуреев отметил:
- Безусловно, успех наших футболистов в I лиге Чемпионата Новгородской области по мини-футболу говорит о том, что сотрудники вневедомственной охраны не только обеспечивают на должном уровне правопорядок на улицах, но и достойно выступают на футбольных аренах области. А ведь совмещать службу и тренировки, поверьте, очень непросто. Спасибо всем кто болел за нас, а также руководству вневедомственной охраны за постоянную поддержку нашей команды.

Пресс-служба ФГКУ ОВО УМВД России по Новгородской области

К списку новостей