15:33 28 мая 2014
"Нужно двигаться дальше"



Представитель Уральского отделения АМФР Денис Харин подвел итоги собрания руководителей любительских команд, отметив важность реорганизации дивизиона.



- На сегодняшнем собрании мы услышали призыв Ассоциации мини-футбола России двигаться в направлении реорганизации Высшей лиги. В первую очередь, это придаст статус соревнованиям, где выступали команды Первой лиги. Для развития мини-футбола в стране это очень большой шаг вперед, так как любительские команды, которые сейчас, можно так сказать, варятся в собственном соку, получат статус команды Всероссийского турнира, что даст импульс развитию нашего вида спорта в регионах нашей страны.

Уральское отделение Ассоциации мини-футбола России занимается организацией любительских турниров уже очень долгое время. Можно сказать, что слава о нашем отделении несется на всю страну (улыбается). География команд, принимающих участие в наших соревнованиях, обширная: от Сыктывкара до Новосибирска и от Надыма до Челябинска. Кроме этого, проводим большое количество предсезонных турниров, различные детские соревнования. Наше отделение полностью поддерживает инициативу АМФР о том, что нужно двигаться дальше и развивать любительский мини-футбол в том ключе, в котором это предлагается сделать.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей