09:47 29 мая 2014
"Серьезный шаг к развитию мини-футбола"



Игорь Лысенко, Генеральный директор МФК "Липецк", подвел итоги совещания руководителей любительских клубов, оценив степень заинтересованности своего региона в создании экспериментального турнира.



- Желание принять участие в соревнованиях экспериментального турнира у всех команд есть, но многие пока ещё к этому не готовы. Всё будет зависеть от переговоров со спонсорами. Поэтому была достигнута договоренность до 15 июля точно подтвердить свое участие.

- Как в Липецке относятся к этой идее?
- Идея очень правильная. Невозможно, придя первый год в профессиональный мини-футбол, сразу летать на матчи во Владивосток. Это очень затратно, поэтому нужно сначала поиграть в профессионалах по зонам, набраться опыта и капитала, а потом уже идти на повышение. Считаю, что создание этого турнира - очень серьезный шаг к развитию мини-футбола. В Липецкой области мини-футбол очень развит и популярен. Этому виду спорта уделяется очень много внимания, проводится большое количество соревнований. Надеюсь, что в скором времени эта массовость начнет переходить в качество.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей