13:49 31 мая 2014
"Мини-футбол популярен в "Транснефти"



Первый вице-президент ОАО "Транснефть" Максим Гришанин рассказал о Спартакиаде и о месте мини-футбола в это системе.




- Максим Сергеевич, расскажите, что это за Спартакиада и для чего она проводится?
- Спартакиада "Транснефти" - это поддержка массового спорта для наших сотрудников. "Транснефть" - достаточно старая организация и традиции корпоративного спорта в рамках тогда еще профсоюзного движения существовали с тридцатых-сороковых годов. То есть это не что-то новое, а продолжение старого. В новинку это в московском регионе. Если посмотреть в наших дочерних обществах в разных регионах страны, то там такие Спартакиады проводятся регулярно. А для Москвы эта традиция началась не так давно, где-то четыре года назад провели первую Спартакиаду. 

- Спартакиада проводится каждый год?
- Год летняя и год зимняя.

- Почему для Спартакиады одним из видов спорта выбран мини-футбол?
- Потому что мини-футбол является достаточно демократичным видом спорта, не надо иметь большое футбольное поле, чтобы заниматься им, всегда можно найти площадку. Он достаточно популярен в системе "Транснефти" из-за его доступности, и команды у нас есть. Думаю, что эта традиция мини-футбола в регионах гораздо сильнее. Когда у нас будет общая Спартакиада, приедут достаточно сильные команды как раз из регионов, а не из Москвы. 

- А давно ли мини-футбол проводится в системе Спартакиады?
- Очень давно. Футбол - это же очень просто, просто организовать соревнование. Когда, знаете, экономическая ситуация в стране изменилась и полей стало меньше, люди стали больше играть в мини-футбол - это проще организовать. 

К списку новостей