12:53 8 октября 2014
"Большой шаг вперёд"



Методист центра по мини-футболу Школьных Спортивных Лиг Роман Уналбаев оценил важность и перспективу участия команд столичных ссузов в турнире под эгидой Бронзовой лиги.
 


- Роман Сергеевич, в этом году ваша организация впервые примет участие в Бронзовой лиге проекта «Мини-футбол – в вузы». Какие ожидания, чувства в преддверии соревнований?
- Для нас это большой шаг вперёд, потому чувства исключительно положительные. Участие в Бронзовой лиге позволит учащимся столичных ссузов помериться силами со сверстниками из других регионов во всероссийском финале проекта, что пойдёт только на пользу процессу спортивного воспитания и развития ребят. Мини-футбол для нас – одно из ключевых направлений, всегда соревнования вызывают большой интерес, наблюдается стопроцентная явка команд. Динамику оцениваю как положительную, поскольку участие в проекте «Мини-футбол – в вузы» открывает для студентов ссузов новые горизонты, позволяя участвовать в более масштабном турнире, нежели раньше, не смотря на возрастные ограничения.

- Всё ли готово в организационном плане и как проходят подготовительные мероприятия к участию в проекте?
- Есть некоторые проблемы с технической базой, поскольку игровые залы команд имеют разную степень готовности и разные габариты. Тем не менее, мы проводим активную плановую работу, график соревнований у нас есть, арендуем подходящие по всем стандартам ФОКи – все необходимые подготовительные мероприятия будут проведены!

- Участие скольких команд запланировано в первенстве Бронзовой лиги и на кого рассчитываете в большей степени?
- Всего у нас 72 средне-специальных учебных заведения, из которых 70-80% могли бы принять участие в проекте. Точное число участников станет известно позже. Сильные коллективы представляют ТПСК №57 и Педагогический колледж №18 – эти ребята способны достойно проявить себя и на всероссийском уровне.

- Насколько важно для Московской Федерации Футбола участие в соревнованиях ссузов и как оцените дальнейшую перспективу проекта в регионе?
- Важность подобного шага очень и очень высока. Это придаст большой импульс развитию мини-футбола и спорта в Москве в целом. Мы и раньше привлекали учащихся ссузов к мини-футбольным соревнованиям, теперь же проект «Мини-футбол – в вузы» позволяет сделать турнир команд ссузов более структурированным и организованным, следуя общероссийской тенденции. Игроки же получают возможность на протяжении всего образовательного пути оставаться в структуре проекта, переходя из «Мини-футбола – в школу» на ссузовский и затем на вузовский уровень, поэтапно совершенствуя своё спортивное мастерство.

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

К списку новостей