10:22 21 октября 2014
Кубок "ВИЗ-Синара" завершён



 В 10-й раз в Екатеринбурге прошел фестиваль мини-футбола для юношей под названием Кубок «ВИЗ-Синара».Юбилейный турнир собрал 10 юношеских команд 2000-2001 годов рождения.

 

Соревнования были посвящены памяти Михаила Агапова, известного тренера и футболиста, мастера спорта по большому футболу и мини-футболу.

Все четыре игровых дня прошли в по-настоящему бескомпромиссной и, в большинстве матчей, равной борьбе.

Достаточно сказать, что на завершающей стадии плэй-офф в 4-х матчах победитель определялся в серии пенальти.

В первом полуфинале «Газпромтрансгаз» из Югорска в драматичном поединке с МФК «Тюмень» на последних секундах матча вырвал ничью — 3:3, и был сиьнее в серии пенальти — 6:5.

Во втором полуфинале «ВИЗ-2000» в упорной игре выиграл у «Газпромнефти» из Ноябрьска: 2:1.

В матче за 3-е место вновь дошло до послематчевых пенальти. И вновь неповезло тюменцам, уступившим по пенальти команде из Ноябрьска — 3:5 (в основное время на табло был зафиксирован ничейный счет — 3:3).

И, наконец, финал. «Газпромтрансгаз» (Югорск) и «ВИЗ-2000» были достойны друг друга. В равной игре и без явных голевых моментов провели 1-й тайм. Было видно, что цена ошибки очень велика и команды осторожничали, стремились играть надежно в обороне, исключить рискованные действия. Во втором тайме на первый план стало выходить физическое состояние команд. У югорчан в этом компоненте стало вырисовываться преимущество, возможно, сказался более легкий календарь соревнований. Их лидер Вениамин Кратюк часто брал игру на себя, обострял ситуацию у ворот екатеринбуржцев. Югорские футболисты постоянно использовали своего вратаря как 5-го полевого игрока и надежно контролировали мяч.

Тем не менее, визовцы поймали соперника на контратаке и за 7 минут до финального свистка повели в счете. И выстроили надежнейшую оборону своих ворот. Очень сильную игру продемонстрировал голкипер Денис Мельников, не раз спасавший свои ворота в острейших ситуациях. Но удержать победный счет екатеринбуржцам все-таки не удалось. Несчастный случай: мяч угодил в руку визовца в штрафной площадке и арбитр указал на 6-ти метровую отметку. За 3 минуты до окончания матча Кратюк реализовывает пенальти и устанавливает ничейный счет — 1:1.

В длительной серии пенальти югорчане были удачливее — 5:4, и стали обладателями Кубка. Запоминающая победа Югорска!

Думается, что тренеры команд-финалистов — югорчанин А.Дюрягин и екатеринбуржец А.Черкасов — остались довольны действиями своих подопечных.

В церемонии награждения победителям и призерам фестиваля, лучшим игрокам участвовали президент УРО РАМФ Юрий Загидуллин, главный судья соревнований Сергей Тюрин, его помощник Сергей Пуеров и младший сын Михаила Агапова (памяти которого был посвящен этот турнир) — Алексей.

Лауреаты мини-футбольного фестиваля

Лучший вратарь — Кирилл Яруллин (ВИЗ-2001)

Лучший защитник — Сергей Зубарев (ДЮСШ «Олимп», Качканар)

Лучший нападающий — Илья Барбакова (МФК «Тюмень»)

Лучший бомбардир — Рза Гараев («Газпромнефть», Ноябрьск)

Приз зрительских симпатий — Илья Федоров («Виктория», Нижний Новгород)

Самый ценный игрок — Максим Окулов (ВИЗ-2000)

Лучший игрок — Вениамин Кратюк («Газпромтрангаз», Югорск)

Приз честной игры — команда «ВИЗ-2000»

УрО РАМФ

К списку новостей