15:50 6 ноября 2014
БИФК переиграл прямых конкурентов



 В Башкортостане завершился розыгрыш предсезонного турнира «Кубок Золотой лиги» с участием ведущих региональных команд-участниц Общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы».


 

Завершилась «Золотая лига» Общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы». Для участия в республиканском Кубке были приглашены четыре лучших студенческих коллектива. В полуфинальных парах сошлись филиал Уральского государственного университета физической культуры с Уфимским государственным авиационным техническим университетом и Башкирский институт физической культуры с Башкирским государственным университетом.

УГАТУ уверенно переиграл «физкультурников» со счетом 5:1, а БИФК разгромил БГУ — 7:0.

В «утешительном» финале БГУ выиграл у УрГУФК со счетом 3:2.

В дебюте основного финала в счете повел БИФК, затем «авиаторы» переломили ход поединка и за две минуты до конца первой половины встречи вышли вперед — 2:1. Когда в конце тайма БИФК, благодаря голу Николая Заболотного, счет сравнял, казалось, он перехватит инициативу, но «авиаторы» в середине второго тайма вновь выходят вперед — 3:2. Неимоверных усилий стоило БИФКу переломить ход встречи и победить со счетом 5:3. В составе победителей в самый ответственный момент встречи отлично проявили себя Дмитрий Большаков, Руслан Халиуллин, Павел Васильев и вратарь Дмитрий Кузьменко, признанный, кстати, лучшим голкипером турнира.

Студенческие команды БИФК, УГАТУ и БГУ, ставшие призерами проведенных соревнований, сейчас усиленно готовятся к выступлению в чемпионате «Золотой лиги» Приволжья, первый тур которого состоится в Уфе с 9 по 12 декабря.

ИА Башинформ.рф

К списку новостей