12:57 7 ноября 2014
Суперкубок Сургута - у ССМ!



В преддверии чемпионата города Сургута по мини-футболу, который стартует 16 ноября, состоялся матч за суперкубок Сургута.



Встречались прошлогодний победитель открытого чемпионата города сургутский ССМ и победитель кубка города "Самотлор" из Нижневартовска. ССМ владел большую часть времени игровым преимуществом, создал много хороших моментов, но реализовать их удалось полноценно лишь во втором тайме. В чем большая заслуга Николая Гусельникова – вратаря "Самотлора", признанного после игры лучшим игроком со стороны нижневартовцев. "Самотлор" выбрал тактику игры от обороны - на контратаках. Итог первой половины 1:1.

За четыре стартовые минуты второго тайма ССМ забивает четыре гола подряд и снимает вопросы о победителе. Переход на пятого полевого нижневартовцам не помог, удалось лишь сократить отставание до двух голов. Закономерная победа ССМ 8:6. Лучшим игроком со стороны победителей признан Анар Мамедов.

После игры состоялась церемония награждения победителей и призеров Суперкубка, а также чемпионата города по футболу прошедшего сезона. Большинство участников и команд примут участия и в первенстве по мини-футболу. В настоящий момент в Сургуте завилось для участия в чемпионате города по мини-футболу 50 команд. Как и прежде формат проведения предусматривает три лиги: Суперлига (14), Высшая (17) и Первая (19). Матчи будут проходить на четырех спортивных аренах города.

Денис Хонякин, директор ГОО "Федерация футбола и мини-футбола Сургута"

К списку новостей