16:23 10 ноября 2014
Считаю проект очень перспективным!"



Представитель команды "Авто-КПРФ" Александр Петров в интервью пресс-службе Мини-футбольной лиги севера рассказал о том, почему его коллектив можно называть "тандемом" и что клуб ждет от "северной" лиги.


- Почему решили принять участие в МФЛС? Что привлекает вашу команду в лиге?
- Команда никогда не играла в турнирах за пределами Сыктывкара, между собой часто обсуждали возможность участия в сторонних турнирах за пределами столицы, уж очень хотелось чего-нибудь новенького. А тут на сайте городского Чемпионата было обсуждение появления нового турнира. Вот и родилась идея участия в лиге. Привлекает в лиге, то, что это "НОВОЕ", а все новое всегда интересно. Также, возможность сыграть с клубами из других городов Республики. Но и получение драгоценного опыта в играх с серьезными соперниками.

- Известно, что на турнире вы будете играть объединенной командой с "Алькором". Откуда взялся такой тандем и как кадрово будет выглядеть эта сборная? Есть ли у нее особые тренировки?
- Да, действительно команда будет представлена сборной двух клубов. Предполагается участие одной четверки из игроков команды "Алькор". Тандем родился просто, когда команда приняла решение участвовать в лиге, то ряд игроков команды по ряду причин не смогли изначально принять участие в нем. Решили объединится с другими командами, а так как многих игроков из команды "Алькор" знаем лично и находимся в дружеских отношениях, представитель "Алькора" дал свое согласие, так и родился тандем. Совместного тренировочного процесса, к сожалению, нет, обе команды готовятся самостоятельно.

- Не так давно "Авто" сыграло в ничью с действующим чемпионом Сыктывкара. Как команда восприняла такой результат? Изменился ли после этого взгляд на МФЛС, и, прежде всего, на задачи на этот турнир?
- В начале сезона, когда было принято решение об объединении сильнейших лиг Сыктывкара, мы были категорически против такой затеи. Мы трезво оценивали свои шансы в соперничестве с командами из высшего дивизиона, но решение было принято и команда начала подготовку к сезону. Сейчас решение с лигой не кажется уже отрицательным хотя наверно рано еще делать выводы. Перед играми с такими соперниками мысль тока одна, выглядеть достойно. Стоит отметить что игра с чемпионом не была неожиданностью, так как до этого тура мы провели игру с не менее грозным соперником "Динамо-МВД" и смотрелись там неплохо и реализуй моменты созданные, то результат мог быть другим. А вот в игре с "Примерой" мы реализовали моменты. Результат был воспринят конечно положительно. Такие встречи сказываются на атмосфере в команде, командном духе и придают уверенности игрокам. Взгляд на МФЛС не изменился, задача остается прежней выглядеть достойно и конечно получение в играх с сильными соперниками бесценного опыта. Также порадовать своих болельщиков, организацию которая нас поддерживает и обеспечивает всем необходимым для достижения наших целей и задач.

- Что вы знаете о соперниках по "северной" лиге? Кого хотели бы видеть в своей группе на первом этапе?
- Из состава участников лиги хорошо знакомы с коллективами из столицы, а так же знаем о таком серьезном соперники из Ухты как "УАВР". Считаем ухтинский коллектив главным претендентом на победу в лиге. В соперники хотелось клубы с которыми наш коллектив не играл, особых предпочтений нет.

- Какие перспективы МФЛС вы, как представитель "Авто", ведите в дальнейшем? Возможно уже сейчас есть пожелания или предложения?
- Считаю проект очень перспективным, интерес к лиге, как и к мини-футболу в республике огромен. Если первый турнир будет проведен качественно, то интерес только возрастет и соответственно перспективы откроются перед лигой. Мы, в свою очередь, желаем удачи организаторам лиги и конечно всем участникам.

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей