16:29 10 ноября 2014
"Нашему клубу скоро 10 лет!"



Представитель команды "Транснефть-Север" (Ухта) Вячеслав Пуртов в небольшом блиц-интервью пресс-службе МФЛС рассказал о том, что его команда ждет от новой лиги и как коллектив клуба принял новый мини-футбольный вызов.



- Как узнали о лиге?
- Предложение поучаствовать в соревнованиях поступило нам непосредственно от главного судьи Тулаева Артура. Теперь уже в постоянном режиме следим за новостями на официальном сайте. По всем вопросам оперативно получаем консультации и информацию от организаторов МФЛС.

- Чем вам интересен этот проект?
- Мини-футбол - самый доступный и демократичный вид спорта. Наша команда всегда старается принимать участие в различных турнирах. За 10 лет существования клуба с выездами мы посетили Лазаревское (турнир Топливно-Энергетического комплекса России), Москву (корпоративный турнир), Нижний Новгород, Ярославль (спартакиады ОАО "АК "Транснефть"), Сыктывкар (турнир Балина), Печору (турнир им. Кулакова). На нашем предприятии администрация и профсоюзный комитет активно продвигают идею спорта как один из приоритетов личностного развития сотрудников общества. МФЛС позволит сделать футбол еще доступнее, а значит, еще более близким для каждого, возродить традиции. Основная идея развития массового футбола в "Транснефть – Север" в создании хорошо организованной и интересной соревновательной базы для работников предприятия. Мы не хотим быть любителями футбола, просто сидящими перед телевизором.

- Началась ли подготовка к данному турниру? Как комплектуется команда?
- Команда с воодушевлением приняла новый вызов. Подготовка идет по плану. В настоящее время игроки участвуют в различных городских соревнованиях, идет плодотворный тренировочный процесс. В "Транснефть-Север" понимают, что люди занимающиеся спортом имеют не только здоровье, но и силу воли, характер победителя и понятие что такое команда и умение работать в коллективе. В процессе комплектования команды стараемся максимально привлечь работников организации системы Транснефть с усилением некоторых игровых позиций.

- Что-то знаете о соперниках? Может начали узнавать?
- По ухтинским командам понятно, что информации достаточно. Также примерно представляем, что все ухтинские команды будут достаточно серьезно усиливаться игроками незадействованных команд. Про соперников с других городов планируем собрать информацию после проведения жеребьевки.

- Есть ли какие-то конкретные задачи на турнир?
- Очень верно определены на сайте МФЛС основные принципы существования лиги — возможность найти для каждой команды свою игровую нишу. Есть команды, которые укомплектованы лучше нас. Но, мяч круглый. Хорошо осознаем, что можем решать большие задачи, но пока не готовы планировать распределение мест. На первом этапе постараемся показать хороший футбол. В 2015 году нашему клубу исполняется 10 лет. Сам факт участия в МФЛС уже показатель выполнения задачи дальнейшего развития мини-футбола в АО "Транснефть-Север".

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей