15:36 17 ноября 2014
"Слово лидерам": Анатолий Печагин



Лидер Первенства Первой лиги магнитогорский "Металлург" выделялся в первом туре своей мощью, боевитостью, нацеленностью на ворота. Старт команде явно удался — 3 выигрыша и ничья.



Главный тренер команды Анатолий Печагин работает на общественных началах. У него огромный опыт: тренерской деятельностью занимается с 1991 года (уже 23 года!). Наставник "Металлурга" ответил на вопросы по итогам прошедшего тура.

— Анатолий Петрович, ожидали столь удачного старта своей команды?
— А почему нет? Ребята в нашей команде играющие. Возможно, им не достает специальной мини-футбольной подготовки. Играем-то мы на открытом воздухе. Сейчас основной игровой практикой команды будет популярный у нас турнир "Снежный мяч". Наш "Металлург" играет во все разновидности футбола: большой, мини, зимний, пляжный. У этих видов футбола много различий, но есть и общее — мяч и ворота.

— И каковы успехи "Металлурга" в разных видах футбола?
— Нигде мы не являемся мальчиками для битья. Во многих турнирах выходим в призы. Часто занимаем 2-е место. Но наше руководство нацеливает нас на то, что место может быть первое или никакое. Такой максимализм в спорте, может быть, и не плох. Заставляет бороться за победу в каждом матче. В мини-футболе мы уже не первый сезон. Начинали трудно, но затем быстро освоились, постигли премудрости этого вида спорта. Прогресс в игре есть. Ребятам мини-футбол нравится. Матчи проходят в комфортных условиях: чисто, светло, тепло. Почему бы "Металлургу" не замахнуться на титул?

— Шансы у команды, несомненно, есть. Как вы оцениваете уровень нынешней Первой лиги "Урала"?
— Фактически нынешняя Первая лига — это бывшая вторая лига. На мой взгляд, несколько лет назад общий уровень ее был повыше. Возможно, что большинство мастеровитых команд сейчас сконцентрировались в дивизионе "Б" Высшей лиги.

— Тур "Металлург" провел с шестью полевыми игроками. Это бразильско-испанский вариант, по которому замены проводятся по одному игроку, а не четверками?
— У нас футболисты работают на предприятиях, либо являются студентами. Им не всегда удается отпроситься с работы или с учебы. Так что выступать в усеченном составе пришлось по необходимости. Но ребята справились с нагрузкой четырёх матчей. В дальнейшем, рассчитываю на полный комплект футболистов.

Александр Толмачев, УрО РАМФ

К списку новостей