16:39 19 ноября 2014
Чемпионат Москвы среди ДЮСШ



Вот и стартовал новый московский мини-футбольный сезон. На этот раз его открыли матчи Чемпионата Москвы среди ДЮСШ. Представляем итоги первого тура.

 

 В старшей возрастной группе, среди команд 1998/1999 г.р., из трёх прошедших матчей два принесли разгромные победы хозяевам паркета, обе на счету армейских коллективов – ЦСКА-2 переиграл «Крепость-2» со счетом 10:0, а ЦСКА-1 разгромил «Крепость-1» с очень крупным даже для мини-футбола счётом 29:1. В третьем матче стартового тура борьба получилась более упорной – по итогам противостояния юных диновцев с «Динамо-Щелково» на табло горели цифры «4:2» в пользу «Дины». После этого поединка наставники обеих команд дали свои комментарии:

Виктор Владющенков, тренер «Дины»:
- Матч прошёл с переменными шансами на успех у обеих команд. Опасные моменты возникали то у одной, то у другой из команд. Нам удалось сделать в первом тайме голевой задел, который помог одержать в сегодняшнем матче победу.

Николай Широченков, тренер «Динамо-Щелково»:
- Владели территориальным преимуществом, создали много моментов для взятия ворот, но не использовали их. Результатом недоволен.

По итогам этого тура вершину турнирной таблицы и, к слову, рейтинг бомбардиров оккупировали армейцы. На верхней строчке таблицы обосновался ЦСКА-1, а список бомбардиров возглавили отметившиеся в первом матче пента-триками юные армейцы 1998 г.р. Максим Антонов и Андрей Хромых. В следующем же туре нас ожидает довольно интересное противостояние двух армейских команд, да и в остальных матчах не стоит ожидать повторения разгромных счетов.

В турнире среди команд 2000/2001 г.р. также были зафиксированы крупные счета. Успешно стартовали в первенстве обе команды «Спартак-Щелково». Первая команда щёлковцев в поединке под громкой вывеской «ЦСКА - Спартак» переиграла второй коллектив армейцев с результатом 5:0, доминируя на площадке практически весь матч. «Спартак-Щелково-2» же решил не отставать от своих старших одноклубников, а даже перегнал их, обыграв «Крепость» со счётом 9:1. Также удачным оказался стартовый тур и для обоих коллективов этого возраста Академии «Дины». Диновцы 2000 г.р. переиграли «Подольск-2» 12:1, а вторая команда «пушкарей» одержала победу уже над первой командой «Подольска» 8:3.

Тренер «Дины-1» Владислав Сучков так прокомментировал исход встречи с подольчанами 2001 г.р.:
- Сегодня наша команда победила с крупным счётом! Диновцы провели матч активно, много перемещались по площадке, разнообразно комбинировали и прессинговали соперника. Сумели реализовать большое количество созданных голевых моментов, поэтому разница в счёте оказалась такой большой. Хорошее начало Чемпионата!

Поединок между ЦСКА-1 и «Диной-3» состоится несколько позже.

В самом богатом на количество участников турнире, Первенстве среди ребят 2002/2003 г.р., наблюдалось не менее богатое разнообразие результатов – были и боевые ничьи, и победы на выезде, и разгромы дома. Домашняя крупная победа удалась юным подольчанам, и вновь познать горечь крупного поражения пришлось юным футболистам из «Крепости» - «Подольск» переиграл их со счётом 12:1. Интересно, что и здесь был игрок, отметившийся пента-триком – Никита Туховский. «Орион» из Железнодорожного неудачно начал сезон и всухую уступил на своей площадке химкинскому «Пионеру» со счётом 0:3.

Наставник химчан Виктор Зыков рассказал об этом матче, а заодно и о подготовке своей команды к сезону:
- Стартовый матч сложился для команды непросто. Сказалось отсутствие опыта, так как по сравнению с прошлым годом состав обновился почти полностью. Для большинства ребят это вообще первый опыт участия в крупных турнирах. Поэтому о недооценке соперника не может быть и речи, для нас они все сильны, и на каждый матч мы настраиваемся, как на последний бой. Вот и в первой игре положительного результата удалось добиться, прежде всего, за счет хорошей самоотдачи, удачных действий в обороне, игре на контратаках, к тому же, прекрасно провел игру голкипер. Команда целенаправленно готовилась к Первенству Москвы, проведя 12-дневный учебно-тренировочный сбор в г. Керчь, и победа на старте турнира была для нас очень важна, потому что должна придать ребятам уверенности, которой пока не хватает.

Сразу два поединка первого тура получились очень упорными и завершились ничьими с одинаковым счётом 3:3. В первом таким «боевым миром» разошлись ЦСКА-2 и «Строгино», игравшие на площадке армейцев, а во втором сошлись чемпион прошлого сезона «Крепость» 2003 г.р. и бронзовый призёр того же первенства среди команд 2003 г.р. и младше «Дина».

Матч ЦСКА-1 – «Дина-1» пройдёт позднее.

В Чемпионате же среди команд 2004 г.р. и младше состоялись все четыре календарных матча. Дебютанты Чемпионата Москвы команда «Одинцово» оказала достойное сопротивление опытному, пусть не по возрасту, но по проведённым турнирам точно, сопернику – ребятам из «Строгино». После финального свистка этой встречи на табло горели цифры «3:2» в пользу строгинцев. Юные футболисты из «Мытищ» переиграли сверстников из «Подольска» с результатом 9:4. Ещё в одном поединке сошлись команды «Дины» и «Динамо-Щёлково», правда эти коллективы находились в «разных весовых категориях» по отношению друг к другу. Судите сами – Академию «Дины» представляли в основном ребята 2004 г.р., щёлковские же юные футболисты были 2005/2006 г.р. Итоговый счёт этой встречи – 7:0 в пользу жёлто-синих. Однако счёт этого матча на сто процентов не отражает происходившее на площадке - динамовцы в течение игры три раза пробивали дабл-пенальти, а также однажды шестиметровый штрафной удар, но так и не смогли забить более возрастному сопернику. Самый же интригующий поединок в первом туре турнира среди коллективов 2004 г.р. и младше, а, быть может, и всего стартового тура первенства ДЮСШ, случился в субботу в ЛФК ЦСКА – в нём встречались ЦСКА и «Крепость». Ребята выдали очень зрелищный поединок, который не так часто увидишь даже в Суперлиге! В первой двадцатипятиминутке «Крепость» повела со счётом 4:0, но армейцам почти удалось догнать соперника, и счёт стал 4:3. Во втором же тайме долгое время на табло держался счёт 6:5 в пользу «Крепости», но ЦСКА ценой немалых усилий всё-таки удалось сравнять счёт. Однако цифры «6:6» были на табло недолго, и ребята в ярко-оранжевых футболках вновь вышли вперёд. Красно-синие имели шансы сравнять счёт, но очень не вовремя в их составе случилось удаление, в итоге забить они так и не смогли. 7:6 победа «Крепости».

Результаты матчей первого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди ДЮСШ 2014/2015 гг.:

Команды 1998/1999 г.р.

ЦСКА-1 – Крепость-1 – 29:1
ЦСКА-2 – Крепость-2 – 10:0
Дина – Динамо-Щелково – 4:2

Команды 2000/2001 г.р.

Дина-1 – Подольск-2 – 12:1
ЦСКА-2 – Спартак-Щелково-1 – 0:5
Дина-2 – Подольск-1 – 8:3
Крепость – Спартак-Щелково-2 – 1:9
Матч ЦСКА-1 – Дина-3 пройдёт 19 ноября.

Команды 2002/2003 г.р.

ЦСКА-2 – Строгино – 3:3
Подольск – Крепость-1 – 12:1
Орион – Химки – 0:3
Форвард – Сокол – 5:2
Дина-2 - Крепость-2 - 3:3
Матч ЦСКА-1 – Дина-1 перенесён на более поздний срок.

Команды 2004 г.р. и младше

ЦСКА – Крепость – 6:7
Мытищи – Подольск – 9:4
Одинцово – Строгино – 2:3
Дина – Динамо-Щелково – 7:0

При использовании материалов: www.academy.dina.ru, www.futsaldynamo-junior.ru

Московская Федерация футбола

К списку новостей