12:29 20 ноября 2014
"Проект очень интересен"




Тренер сосногорского "Союза" Денис Куликов в небольшом интервью рассказал пресс-службе МФЛС о своей команде и о её задачах на Чемпионат.



- Как узнали о лиге?
- О МФЛС узнал от её основателей, думаю, еще на стадии её задумки: Тулаев Артур Игоревич интересовался моим мнением, имеет ли такой проект перспективы в нашей Республике.

- Чем вам интересен этот проект?
- Проект интересен по ряду причин, основные из которых:
- работающим игрокам и студентам (а это, как правило, подавляющее большинство) не требуется освобождение с работы;
- игры более или менее равномерно распределены по сезону, после каждого тура есть возможность что-то пересмотреть в тренировочном процессе;
- возможность использовать большее количество игроков в целом на сезон.

- Началась ли подготовка к данному турниру? Как комплектуется команда?
- Какой-то особой подготовки именно к этому турниру нет, так как команда параллельно принимает участие в Кубке и Чемпионате Ухты, поэтому всё происходит в штатном режиме. Принцип комплектования команды очень простой — исключительно воспитанники ДЮСШ №1 г. Сосногорска, если немного быть нескромным, то мои.

- Что-то знаете о соперниках? Может, начали узнавать?
- Многие соперники известны — не раз встречались на Республиканских турнирах, Кубках и Чемпионатах Ухты. Считаю, что для нашей команды изучать соперников не актуально, так как много недостатков у нас самих, полезнее сосредоточиться на их исправлении.

- Есть ли какие-то конкретные задачи на турнир?
- Основная наша задача — привезти "взрослый" мини-футбол в Сосногорск, так как детских турниров у нас проходит достаточно, игр же старших команд нет совсем.

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей