15:57 2 декабря 2014
Всё готово к старту!




Итак, 6-7 декабря в Ухте пройдет первый тур новообразованной Мини-футбольной лиги севера, о которой так много говорилось в последнее время.



Планов у организаторов лиги много. Пока же они заканчивают подготовку к старту первого своего чемпионата, который собрал 12 клубов Республики Коми.

На первом этапе они разбиты на 3 группы:
Группа "А":
"Авто-КПРФ" (Сыктывкар),  "Газпром трансгаз Ухта" (Ухта), "Транснефть-Север" (Ухта), "Воркутауголь"(Воркута)
Группа "В": "Союз" (Сыктывкар), "Союз" (Сосногорск), "Шахтер" (Ухта), "Заря" (Троицко-Печорск)
Группа "С": ГСПТС (Сыктывкар), "Интер-УЗГК" (Ухта), "Искра" (Печора), "Торпедо" (Емва)

По результатам этого этапа будут сформированы еще три квартета: "золотой", "серебряный" и "бронзовый".

Несмотря на то, что большинство коллективов представляют собой "темных лошадок", кое-какие прогнозы особо торопливые специалисты уже успели сделать. Попробуем объединить их воедино.

В группе "А" явным фаворитом большинству видится ухтинский "Газпром трансгаз Ухта", который явил некую сборную ряда ведущих команд города. Однако есть и те, кто считает, что конкуренцию "Газпрому" может составить дружина из "Воркуты". Многое зависит от того, как воркутинцы быстро восстановятся после утомительной дороги (ведь они приезжают в день игры). Два оставшихся коллектива группы "А" в чем-то по своему статусу схожи. Оба клуба в городских чемпионатах звезд с неба не хватают, но "покусать", что называется, могут кого угодно.

Группа "В", по мнению специалистов, выглядит наиболее ровной. Тут нет явного фаворита, да и районный статус "Зари" приписывать к "аутсайдерскому" явно не стоит. Пожалуй, "Шахтер", на первый взгляд, смотрится наиболее укомплектованным, а домашний паркет сосногорского "Союза" способен слегка помочь "хозяевам" (игры этого клуба будут сыграны в Сосногорске).

В группе "С" все максимально туманно. Ухтинский "Интер-УЗГК" весьма удивил своей заявкой на первый тур (всего 8 человек), что сразу поставило под сомнение его статус фаворита. Сей факт вывел в главные претенденты на выход в «золотую» четверку сыктывкарскую "ГСПТС", имеющую крепкий сыгранный состав. Самой главной загадкой турнира (и группы "С" в частности) является печорская "Искра". О команде почти ничего неизвестно, да и фотозаявка знакомыми и узнаваемыми лицами не пестрит. А вот "Торпедо" (Емва) любителям мини-футбола известно по выступлению в Чемпионате "Сыктывкара", где оно попробовало силы за последние три года во всех лигах турнира. Если у княжпогостского коллектива не будет проблем с организацией и кадровой дисциплиной, то ждать сюрпризов от него болельщики могут.

Словом, вся мини-футбольная общественность пока гадает на кофейной гуще, но уже совсем скоро первый тур расставит все по своим местам. Мы познакомимся с командами и раскроем потенциал и возможности каждого.

Организаторы турнира уже пообещали, что большинство (если не все) игр будут в записи представлены на сайте МФЛС по окончании тура. Поэтому даже те, кто не сможет посмотреть поединки МФЛС вживую, смогут чуть позже лицезреть матчи турнира.

Ждать осталось совсем немного!

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей