16:02 15 декабря 2014
"Состав доказал свою боеспособность"




Представитель команды «Транснефть-Север» (Ухта) Вячеслав Пуртов поделился своими впечатлениями от первого этапа Чемпионата МФЛС и рассказал, что считает его результаты закономерными.
 

- Вячеслав, поделитесь общими впечатлениями от первого этапа чемпионата.
- Очень хороший и качественный турнир. Организация, судейство, эмоциональный накал игр – всё было на высоком уровне. Что порадовало особенно. Были опасения, что команды начнут разыгрывать турнир «сборных». Но в итоге, в большинстве своем команды предстали в своих трудовых боевых составах. Наши коллеги спортсмены из других городов отметили организацию игр в плане представлений составов и требований к форме. Благодаря Ухтинской Федерации Футбола и Артуру Тулаеву с этого сезона в Ухте новшества уже прочно вошли в ритуал игр чемпионата не только высшей, но даже второй лиги и кубка. А музыка во время пауз радовала игроков и зрителей. Команда благодарит наших болельщиков, которые приходили и переживали ее!

- Довольны ли игрой команды и результатом? Можно было рассчитывать на большее в вашей группе?
- По игре команды однозначно считаю результат очень достойным, несмотря на турнирное положение. Перед турниром мы не питали ненужных иллюзий по поводу заоблачных результатов и реально оценивали свои возможности. Результаты стали для нас хорошим итогом соревнований. Игра команды оставила приятное впечатление. Не без огрехов, но команда выполнила задачу.

Для себя отметил один приятный позитив: я давно уже не видел, чтобы в играх городского уровня наши ребята менялись, потому что устали. Но здесь уровень соперничества, особенно в нашей группе, где не было крупных результатов, буквально выматывал игроков. Желание и самоотдача игроков «Транснефть – Север» порадовала. По результатам игр в нашей группе всё закономерно. Каждая команда заслужила ровно то место, которое она заняла. Если бы в последней игре с «Авто» мы попали в пустые ворота, то серебряный финал был бы нашим… Но это уже для историков команды. Еще раз отмечу справедливость результатов, а в историю МФК «Транснефть- Север» была вписана хорошая страница.

- Чем запомнились соперники?
- Соперникам огромное спасибо за борьбу, уважительное отношение и хороший футбол. «Газпром» сыграл в свою силу, команда на хорошем ходу, желаем им «золота»! Воркутауголь запомнилась слаженной игрой. Каждый игрок знает свое дело и хорошо его выполняет. «Авто-КПРФ» – это молодость и задор. Ребята молодцы и, конечно, еще прибавят. Это был хороший шанс сыграть с командами других городов. Очень положительный опыт, который нам пригодится в играх спартакиады Северо-западного региона ОАО «АК «Транснефть».

- Насколько справедливы результаты первого этапа и составы трех финалов? Может, кого-то, на ваш взгляд, будет не хватать, скажем, в «Золотом финале»?
- Для первого этапа МФЛС всё закономерно. Где-то командам не хватило мяча, где-то балла, дальше будет интересно.

- Можно ли назвать «Транснефть» фаворитом «Бронзового финала»?
- Да. Если другие команды не поменяют вектор развития на глобальное усиление, то, думаю, наши ребята смогут настроиться на победу и завершат первый турнир успешно.

- Планирует ли «Транснефть» усиливаться к играм второго этапа?
- Пока это не обсуждали. Если не будет серьезных кадровых потерь, то глобальных перемен не будет. Нынешний состав доказал свою боеспособность и заслужил дальше защищать честь «Транснефть-Север».

- Ваш прогноз на результаты игр во всех финалах.
- «Газпром» — победа в «Золотом», «Воркутауголь» — в «Серебряном» и «Транснефть-Север» — в «Бронзовом».

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей