14:13 23 декабря 2014
"Есть, что доказать"



Один из лидеров "Спарты" (п. Водный) Александр Богданов поделился впечатлениями от МФЛС и рассказал, почему ждет повторной встречи с сыктывкарской ГСПТС в "Серебряном финале".



- Александр, какие общие впечатления от первого этапа МФЛС?
- Что сказать? Очень хороший и интересный проект! Одни положительные эмоции! Хочется, чтобы в дальнейшем его география росла.

- Команда собралась буквально за день до турнира. Является ли это главной причиной непопадания в "Золотой финал"?
- Я думаю что дело не в этом. Причин очень много, назову основные: первая - это конечно нереализация очень многих 100-процентных моментов, не хватило последнего паса для завершающего удара. Вторая - нашей молодежи не хватало обострения в атаке, держа мяч под контролем и не обостряя игру, тяжело выиграть. Может еще не хватило некоторым футболистам опыта.

- Что произошло в первом матче? Была ли недооценка противника?
- Мы на каждый матч выходим настроенными на борьбу, играть только на победу. Тем более, в этот день был День рождения руководившего командой Александра Юрова. Не знаю что произошло, но обещаю, что у нас в серебряном финале будет опять встреча с этой командой и легко им не будет.

- Что скажешь о соперниках по "Серебряному финалу"? Видел ли их матчи?
- Кампания в серебряном финале собралась очень серьезная! Если с командой из Сыктывкара (ГСПТС) мы уже играли, то две два других клуба будут в новинку. Впрочем, сосногорский "Союз" в принципе мы тоже знаем, так как частенько играем против него на городе. Воркутинская команда "(Воркутауголь") очень боеспособная. Она доказала это на первом этапе. Словом, легко ни кому не будет. Все матчи пройдут, как говорится, "от ножа".

- Как команда будет готовиться к февральским играм? Будут ли кадровые изменения?
- Особой подготовке не будет. Соберемся, как и на первый этап за день (смеется). Что касается кадров, то в этот раз у нас отсутствовали два ведущих игрока, уезжавшие не студенческую лигу. Они и присоединяться к команде на втором этапе.

- Можно ли будет назвать матч с ГСПТС принципиальным? Наверняка есть у "Спарты" особое желание отомстить за поражение на первом этапе?
- Как и сказал выше, сопернику придется не сладко. У нас есть огромное желание доказать, что то поражение было недоразумением. И мы обязательно это сделаем!

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей