14:16 23 декабря 2014
"В ожидании февральских баталий"



Представитель команды "Газпром трансгаз Ухта" Андрей Рубцов в интервью пресс-службе МФЛС поделился впечатлениями от первого этапа Чемпионата лиги, а так же рассказал чем ему понравилась печорская "Искра".


- Андрей, традиционный вопрос. Какие общие впечатления оставил первый этап Чемпионата МФЛС, учитывая, что это вообще первый сбор команд для лиги?
- Наверняка я буду не первым и уж точно не последним, кто выразит свои впечатления только положительными словами в адрес организаторов турнира. Первый тур прошел без нареканий, судейский корпус в целом отработал на высоком уровне. Под стать соревнованиям. Естественно, кто-то был сильнее на голову других, но впереди решающий тур, в котором команды будут бороться за первые места с равными по силам соперниками. Наша команда ждет с нетерпением февральские баталии.

- "Газпром трансгаз Ухта" изначально считался фаворитом чуть ли не всего турнира. Насколько этот статус помогал или мешал команде?
- По составу игроков нас действительно можно назвать основными претендентами на победу, но это футбол, всякое может произойти. Надеемся, что к играм в золотом финале будем в самом боевом составе.

- Нельзя сказать, что группа клубом была пройдена на одном дыхании. С чем это связано? С соперниками? Хотя в целом было впечатление, что команда может еще прибавить?
- Действительно трудных матчей не было. Играли по счету во всех встречах. Имели много моментов в каждой игре, но результативность была на низком уровне, отсюда и счета на табло, которые в целом картину, как мне кажется, не отображают.

- Какая встреча получилась самой сложной и почему?
- Повторюсь, тяжелых игр не было. Надеялись, что последняя встреча будет более эмоциональной и характерной, но "Воркутауголь" не смогла навязать нам борьбу. Порадовала выступлением "Транснефть-Север". Мы с ней играем в разных лигах города, но в матче первого тура с нами они не выглядели командой рангом ниже.

- Что можете сказать о соперниках по "Золотому финалу"? Удалось ли посмотреть их игры? Может уже есть какие-то тактические решения перед играми с ними?
- Удалось посмотреть практически все игры, за исключением матчей с участием сосногорского "Союза". Думали, что "Золотой финал" будут представлять сыктывкарцы, ухтинцы, печорцы и воркутинцы, но в конечном итоге разница мячей оказалась лучше у представителей ярегского "Шахтера" (теперь Воркуты не будет). Что касается Яреги, то тут все очевидно: состав неплохой, но играть дают любой команде, что и продемонстрировал сыктывкарский "Союз". Видел две игры дружины из столицы, могу сказать, что так вольно действовать в атаке, как они действовали в противостоянии с "Шахтером" мы не позволим. Игра "Искры" из Печоры очень понравилась. Молодая команда, игроки быстрые, с пониманием мини-футбола. Поэтому будет интересно посмотреть их в матчах "Золотого финала".

- Будут ли в команде кадровые изменения, кроме добавления тех футболистов, которые были в заявке, но уезжали со студенческой дружиной УГТУ?
- До изменений в составе еще примерно два месяца. У нас два игрока основного состава попали в осенний призыв, поэтому вместо "Газпром трансгаз Ухта" теперь они отправились защищать родину (улыбается) (Цибульский Александр и Татаренко Павел). Те, кто не принимал участие в первом туре, наверняка смогут помочь нам в финальном этапе соревнований (Швецов Владимир и Стельнов Олег).

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей