10:11 26 декабря 2014
"Ответственно подготовимся к решающим играм"



Наставник МФК "Воркутаугль" Юрий Телятник в большом интервью пресс-службе МФЛС рассказал с какими задачами его команда ехала на первый этап Чемпионата и какой статус, на его взгляд, воркутинский коллектив будет носить в Серебряном финале.


- Юрий, поделитесь впечатлениями от первого этапа МФЛС.
- На мой взгляд турнир получился. Организация, судейство, уровень большинства игр был весьма приличным. Я думаю, что ту планку которую подняли "отцы-организаторы" МФЛС будет непросто превысить. Что касается спортивных результатов, то с высоты прожитых лет могу сказать, нет ничего справедливей турнирной таблицы. Сильнейшие и те, кому немного повезло с жеребьёвкой, будут биться за золото ну и так далее.

- С какими задачами "Воркутауголь" ехала на турнир? Удалось ли их выполнить?
- Перед командой стояла задача попытаться подняться максимально высоко в турнирной таблице. К сожалению, мы мало что знали о своих соперниках и опереться на опыт каких-то прошлых игр было нельзя. Да и возможность усиления других команд сильнейшими игроками клубов, не играющих в МФЛС, вносило определенную интригу. Так что главную задачу — биться в каждом матче, я думаю, мы выполнили.

- Чего не хватило для Золотого финала? Насколько сказалась на игре команды прибытие в Ухту в день игр?
- Для попадания команды в "премиум четверку" нам не хватило просто двух мячей. Забить, судя по анализу видеоотчетов матчей, мы могли и больше, но отсутствие исполнительского мастерства и фарта отправило нас в Серебряный финал, в котором тоже будет очень не просто. Приезжать и играть в день матча я практикую как с детскими, так и со взрослыми командами "Воркутауголь". Я думаю для нормально подготовленной команды, находящейся на спортивном режиме в дороге, нет никаких серьезных трудностей. Да и ехать в Ухту нам очень удобно (вечером сели на поезд, утром на месте).

- Пару слов о соперниках и играх первого этапа.
- Мне кажется что наша группа была самой ровной. Кто-то из организаторов уже обратил внимание на достаточно скромные счета, которые фиксировались в нашей четверке. Даже команде "Газпром трансгаз", которую считаю абсолютным фаворитом всего первого турнира МФЛС, не удалось, что называется "проехаться" по кому-нибудь из соперников. И "Авто-КПРФ" и "Транснефть-север" — команды заслуживающие уважения и самой серьезной подготовки к играм с ними.

- Удалось ли посмотреть встречи других групп? Кого можете отметить?
- Посмотреть игры остальных участников турнира удалось к сожалению не все, но из того что видел, очень понравилась команда "Спарта". Это настоящий сплав опыта и молодости. И, конечно, приятно удивила и порадовала "Искра". Мы имели опыт игр с этим коллективом. Команда очень прибавили в организации, ну а бойцовских качеств и самоотдачи ребятам было всегда не занимать. Солидно смотрелся опытный "Союз" из Сыктывкара.

- Кто можете выделить в своей команде?
- У нас в коллективе, анализируя выступление на первом этапе, я думаю, очень сложно кого-либо выделить. Смотрелись мы, на мой взгляд, достаточно ровно. Вообще, мне кажется, реализовали мы себя процентов на 70. Сказалось, в первую очередь, полное отсутствие игровой практики в Воркуте. К сожалению, так у нас в городе организовано футбольное дело, что на первый тур МФЛС в середине декабря мы уехали не сыграв ни одной игры ни в кубке, ни в чемпионате города. Они просто у нас еще не начинались.

- Многие специалисты считают, что "Воркутауголь" является фаворитом "Серебряного финала". Согласны?
- Скорее команда "Воркутауголь" будет одним из претендентов. В нашей группе, в отличие от Золотого финала, где на мой взгляд есть явный фаворит, все будет очень непредсказуемо и интересно.

- Как команда будет готовиться ко второму этапу?
- К февральскому туру начнем подготовку сразу после новогодних праздников. Планируем, наверное, немного усилить состав своими воспитанниками.

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей