22:43 9 января 2015
"Адреналин зашкаливал!"



Игрок МФК "Союз" (Сыктывкар) Иван Пунегов в интервью пресс-службе МФЛС рассказал что стало решающим фактором успеха его команды и с каким настроем он поедет на "Золотой финал".



- Поделись впечатлениями от первого этапа МФЛС.
- После первого этапа остались только положительные эмоции. Прежде всего, это, конечно же, связано с результатом, который показала команда. У меня достаточно большой опыт выступлений в сыктывкарских соревнованиях. Не хочу сказать, что совсем потерялся интерес от того, что знаю все команды Сыктывкара и большинство игроков, не раз и не два уже играв с ними, но... А тут адреналин зашкаливал за день до игр, уже на подъезде к Ухте. Так что, я очень рад, что мне удалось побывать на этом празднике мини-футбола и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех идейных вдохновителей и организаторов турнира за предоставленную возможность.

- Есть ощущения, что "Союз" прыгнул выше головы. Согласен с этим?
- Нет. Мы сыграли эмоционально, все без исключения очень сильно хотели победить, наверно это было решающим фактором. На самом деле, своим настроем и волей к победе "Союз" всегда и славился, а тут, как я уже сказал, дополнительно настраиваться было не надо. Думаю выше головы мы прыгнем в "Золотом" финале.

- Команда у тебя достаточно возрастная. Как дались три игры за два дня? Не тяжело?
- Нормально! "Скамейка" позволила бы сыграть и три матча за один день. Кроме того возраст компенсируется опытом, мы знаем и умеем распределить силы.

- Впереди "Золотой" финал. Удалось ли посмотреть игры будущих конкурентов? Каковы впечатления?
- Ну с "Шахтером" нам даже удалось поиграть. Это хорошая команда, сильная, бегущая, техничная. Смотрел их первую игру с "Зарей", очень качественный футбол показали парни. Думал мы не сможем их одолеть, скорее всего, они просто немного недооценили нас, поэтому и проиграли. Хочу отметить, что они заслужено вышли в "Золотой" финал. "Искру" смотрел в матчах с ГСПТС и "Торпедо". Честно говоря, не сильно впечатлён игрой. В матче с сыктывкарской командой им часто везло, думаю счёт не по игре. Ну а "Торпедо" одинаково неудачно сыграло со всеми своими соперниками. Можно сделать лишь один вывод, что "Искра" с менее сильным соперником слабину не даёт. Может я, конечно, не прав, и у печорской команды на это свой взгляд. Всё расставит по местам второй этап. А вот с "Газпромом" игр ещё не смотрел, непременно сделаю это. Тем более, по всем признакам это основной претендент на победу.

- Какой результат ты лично считал бы успехом в "Золотом финале"? Кого считаешь его фаворитом и аутсайдером?
- Успехом конечно будет победа в финале. Тяжело в "Золотом финале", мне кажется, будет "Искре". Фаворита трудно назвать, особенно на фоне того, что с "Газпромом" еще основательно не ознакомился, а "Шахтер" мы уже обыгрывали. Поэтому... ВПЕРЕД "СОЮЗ"!

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей