11:20 26 января 2015
В первом чемпионате республики по мини-футболу среди женских команд победила «Спортнация»



В Сыктывкаре завершился первый чемпионат республики по мини-футболу среди женских команд. По результатам трех игровых дней лучшими футболистками Коми стали девушки из команды «Спортнация».


  В соревнованиях участвовали шесть коллективов: столичные «Спортнация», «Форум», «Олимп» «Метеор», команда из Сосногорска и «Штурм» из поселка Жешарт Усть-Вымского района. Представительницы прекрасного пола, возможно, и не порадовали любителей футбола изысканными комбинациями, красивыми голами и различными футбольными трюками, но характера, страсти и энергии девушкам было не занимать. Тренеры со скамеек неустанно командовали «вперед-назад», футболистки отчаянно бились за каждый мяч, падая на паркет от усталости по окончании поединков.

По итогам кругового турнира триумф отпраздновала команда «Спортнация». Опытные сыктывкарские футболистки поочередно переиграли всех своих соперниц, забронировав первую позицию на пьедестале еще за день до окончания турнира. Судьбу второго места решал очный поединок между «Олимпом» и «Штурмом». Представительницы Жешарта еще в первом тайме трижды огорчили вратаря «Олимпа» и оставили сыктывкарок, которых в этом матче устраивала и ничья, без медалей. Третьими стали девушки из Сосногорска.

- На данный момент «Спортнация» - самая сильная женская мини-футбольная команда Коми. В ней собраны лучшие футболистки республики, среди них одна моя бывшая воспитанница, - прокомментировал БНК итоги турнира главный тренер серебряных призеров Николай Пушнин. - Состав нашего жешартского «Штурма» составляют учащиеся 9-11 классов школы плюс пара недавних выпускниц.

По словам тренера, в Усть-Вымском районе женский футбол появился в 2007 году. С тех пор футболистки «Штурма» под его руководством выигрывали региональный финал проекта «Мини-футбол - в школу» в 2011 году, занимали пятое место на всероссийских соревнованиях в Москве, а также регулярно становились призерами республиканских женских мини-футбольных турниров. Наставник не видит принципиальной разницы в тренировках мужских и женских команд.

- Здесь немного другой подход, парням достаточно объяснить один раз, и они понимают, ведь это, что называется, у них в крови. А вот девчонкам надо показать и объяснить порой не по одному разу, они могут обидеться, показать характер.

Призеров первого чемпионата Республики Коми по мини-футболу среди женских команд чествовал руководитель Агентства РК по физической культуре и спорту Степан Чураков. Поблагодарив всех за то, что подобный чемпионат состоялся, он вручил девушкам кубки, медали и призы , пожелав всем дальнейших спортивных успехов. На церемонии награждения представительницы команд-участниц дружно приветствовали всех призеров соревнований и обладательниц индивидуальных наград.

Информационное агентство БНК

 

К списку новостей