17:30 26 января 2015
Женщины Урала выяснят отношения к 23 февраля

 

В екатеринбургском СКИВС «УрФУ» прошел 2-тур Первенства России по мини-футболу среди женщин в Первой лиге зоны «Урал».

 
 

По его итогам можно говорить о четырех командах, которые с полным правом могут рассчитывать на пьедестал почета. В этом туре среди команд-лидеров был только один матч. «Ювента» и «Родина-66» померились силами и выдали очень напряженный матч. За счет большей собранности и настроя победу со счетом — 4:2, — одержала «Ювента». Специалисты относят этот результат к неожиданным. Тем самым «Ювента» взошла на 2-е место и дышит в спину лидеру — МФК «УПИ-Ява», отставая от него всего на 2 очка.

Но «Атлант-Калининец» и «Родина-66», хоть и имеют в пассиве по одному поражению, делят 3-4 места и находятся в одном очке от «Ювенты».

Из команд-гостей очень приятное впечатление своей игрой на туре оставил омский «Иртыш». В этом Первенстве команда не может претендовать на призовые места, но в перспективе омички могут составить серьезную конкуренцию лидерам.

Перед заключительным туром Первенства, который пройдет в канун мужского праздника —23 февраля, фаворитом выглядит МФК «УПИ-Ява». Команда одержала победы во всех матчах и выглядит наиболее укомплектованной и сбалансированной. И все же не стоит забывать, что мини-футбол часто бывает непредсказуем, а женские команды не отличаются стабильностью.

В заключительном 3-м туре Первенства состоятся несколько матчей четверки лидеров друг с другом, они то и расставят команды в табели о рангах.

По нашей просьбе главный судья прошедшего тура Сергей Тюрин предоставил свой вариант лучших игроков:

Вратарь — Ольга Шерстнева («Атлант-Калининец»),

Защитник — Алена Жижова («Родина-66»),

Нападающий — Залия Газимова («УПИ-Ява»),

Лучший бомбардир — Ирина Вергунова («Ювента»),

Лучший игрок — Кристина Нургалиева («Иртыш» Омск).

УрО РАМФ

К списку новостей