11:56 3 февраля 2015
"Форсаж-ГУТ" - чемпион Северо-Запада!

 

Решающие матчи Первенства России среди женских любительских команд Первой лиги МРО «Северо-Запад» прошли в воскресенье, 1 февраля.

 

Первыми на площадку вышли петербургская «Искра» и лодейнопольский «Славатор». Футболистки «Искры» под руководством Геннадия Кириленко довольно уверенно провели первый тайм, сдерживая атаки соперниц и открыв счет в матче, но вот во втором сдержать, подгоняемых болельщиками, футболисток «Славатора» не смогли - девушки очень удачно реализовали свои голевые моменты, доведя счет до крупного. Итоговая победа команды Николая Андреева со счетом 6-1 оставляла «Славатору» надежду на «серебряные» медали, оставалось лишь дождаться результата последнего матча, в котором встречались калининградская «Альфа-09» и петербургский «Форсаж-ГУТ». Подопечные Виктора Пака находились в наиболее комфортном положении – для завоевания первого места девушкам можно было даже проиграть с разницей в 2 мяча, а вот их соперницам из Калининграда нужна была крупная победа! И футболистки «Альфы-09» с первых и до последних минут матча шли в атаку, но одержанная победа со счетом 4-2, к сожалению для них, желаемого результата не принесла.

По итогам турнира все 4 команды-участницы набрали равное количество очков – по 4 и для определения победителя турнира, согласно регламенту, пришлось прибегнуть к подсчету разницы забитых и пропущенных мячей. Лучшим этот показатель оказался у футболисток команды «Форсаж-ГУТ» (г. Санкт-Петербург), на второй строчке – «Альфа-09. Калининград» (г. Калининград), бронза у «Славатора» (г. Лодейное Поле, Ленинградская обл.), а на 4 месте расположилась команда «Искра» (г. Санкт-Петербург).

По окончании матчей прошла торжественная церемония награждения, участие в которой приняли председатель спорткомитета г. Лодейное Поле Черенков Сергей Владимирович и президент Санкт-Петербургской Ассоциации женского мини-футбола Пак Виктор Сергеевич. Команды-участницы турнира получили памятные кубки и дипломы, игроки команд-призеров турнира были награждены медалями. Так же специальными призами были отмечены лучшие игроки турнира. Ими стали:

Лучший вратарь: Андрухович Евгения («Альфа-09. Калиниград», г. Калининград)
Лучший защитник: Нифантьева Анастасия («Искра», г. Санкт-Петербург)
Лучший игрок: Недилько Мария («Форсаж-ГУТ, г. Санкт-Петербург)
Лучшие бомбардиры: Белкова Анастасия («Славатор», г. Лодейное Поле) и Морина Татьяна («Форсаж-ГУТ, г. Санкт-Петербург) – по 3 мяча

Турнирная таблица

Команда
1
2
3
4
И
В
Н
П
Мячи
Очки
Место
1
 «Форсаж-ГУТ»
Х
0:0
2:4
5:0
3
1
1
1
7-4
4
I
2
  «Искра»
0:0
Х
1:0
1:6
3
1
1
1
2-6
4
IV
3
  «Альфа-09.Калининград»
4:2
0:1
Х
1:1
3
1
1
1
5-4
4
II
4
 «Славатор»
0:5
6:1
1:1
Х
3
1
1
1
7-7
4
III

 

 Таблица бомбардиров

Фамилия ИмяКомандаГолы
1 Морина Татьяна «Форсаж-ГУТ»3
1 Белкова Анастасия «Славатор»3
3 Изварина Ирина «Форсаж-ГУТ»2
3 Сердюк Наталья «Альфа-09. Калининград»2
3 Лобачева Ирина «Альфа-09. Калининград»2
6 Спешилова Екатерина «Форсаж-ГУТ»1
6 Соловьева Ольга «Искра»1
6 Баслакова Анна «Славатор»1
6 Боброва Виктория «Славатор»1
6 Гаважук Аурика «Славатор»1
6 Нифантьева Анастасия «Искра»1
6 Хазова Дарья «Форсаж-ГУТ»1
6 Коломнец Анастасия «Альфа-09. Калининград»1


 Победитель турнира – команда «Форсаж-ГУТ» получает право представлять МРО «Северо-Запад» на всероссийском финале Первенства России среди команд Первой лиги, который пройдет в мае 2015 г.

Пресс-служба Санкт-Петербургской Ассоциации женского мини-футбола

К списку новостей