15:38 4 февраля 2015
"Бронзовая лига" дико популярна!"



О состоянии дел в соревнованиях ссузов Тюмени нам рассказал ответственный за реализацию проекта "Мини-футбол - в вузы" в тюменском регионе Илья Дорожкин.

 

 - Илья, в Тюмени интерес к мини-футболу был высок во все времена. Какую роль играют именно соревнования под эгидой «Бронзовой лиги» в структуре регионального мини-футбола? Хватает ли внимания данному направлению?
- Я вам могу со всей ответственностью сказать, что «Бронзовая лига» в нашем регионе дико популярна! Постоянно поступают звонки, то и дело ведём переговоры с тем или иным ссузом о заявке команды на соревнования. Каждый год дебютируют новые коллективы, причём буквально сразу включаясь в борьбу за самые высокие позиции. Уже в следующем году планируем охватить сто процентов ссузов региона, поскольку интерес, действительно очень высок. Даже «Серебряная лига» у нас не может похвастаться такой популярностью.

- Говоря о зрительском интересе, картина выглядит так же позитивно?
- Абсолютно точно. Студенты приходят большими компаниями поболеть за своих товарищей, да и не только студенты. В целом, можно сказать, что «Бронзовая лига» собирает достаточно неплохую аудиторию.

- Стало быть, организационные хлопоты в связи со столь высоким интересом - скорее приятный процесс?
- Работать в данном направлении мне чрезвычайно приятно. А главное, что работа эта оказывается нужной обществу и идёт на благо развития мини-футбола и спортивной культуры подрастающего поколения. С угромным удовольствием занимаемся развитием проекта. Единственный недостаток во всей этой череде приятных забот - нехватка бюджета, поскольку мы находимся на самофинансировании. При поддержке из Москвы мы могли бы максимально усовершенствовать наши соревнования, например, приглашать к обслуживанию поединков арбитров более высокой квалификации.

- Поговорим немного о самих соревнованиях ссузов. Сколько команд принимает участие в тюменской "Бронзовой лиге" и, как и в любом первенстве, наверняка у вас есть свои фавориты?
- В текущем розыгрыше город Тюмень представляют одиннадцать команд, среди которых выделяются и свои лидеры. Очень приятное впечатление оставляет команда ТТСИиГХ. Ребята дебютировали в этом году, демонстрируют уверенный ход, и я практически на 99% уверен, что они пробьются в финал. Политехнический колледж и Лесотехникум всегда навязывают очень серьёзную борьбу. ЗапСибКолледж опять же. Во всероссийском же финале, на мой взгляд, огромные шансы имеют команды из Сургута и Ноябрьска.

- Каков в настоящее время турнирный расклад в «Бронзовой лиге» в Тюмени и когда планируете подвести итоги регионального этапа?

- На данном этапе уверенно без поражений идут две команды - «Политех» и, как раз, ССИиГХ. До подведения окончательных итогов осталось провести около десятка встреч. Загвоздка в том, что у арен достаточно плотный график соревнований и ждать «окна» можно порой и неделю, и больше. При положительном раскладе планируем завершить где-нибудь в районе середины марта, и, конечно, будем всеми силами поддерживать своих земляков во всероссийском финале!

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

К списку новостей