00:15 14 февраля 2015
"Уровень судейства оказался очень высоким"



Главный судья МФЛС Артур Тулаев в интервью пресс-службе лиги рассказал о том, на что обратит внимание на судейском семинаре и от каких встреч финала ждет особого накала.



- Артур, удалось посмотреть все матчи турнира? Как оценишь уровень судейства?
- Посмотрел практически все матчи первого этапа и без преувеличения могу сказать, что уровень судейства оказался очень высоким. Было достаточно мало эпизодов, повлиявших на ход игры. Большинство моментов, где, по моему мнению, были допущены ошибки, приходилось по нескольку раз пересматривать с помощью видеоповторов. А это, в свою очередь, говорит о сложности принятия решений в тех или иных эпизодах.

- На что будет обращено особое внимание на традиционном судейском семинаре, который пройдет перед этапом МФЛС?
- Очень сложно, с точки зрения судейства, провести турнир без ошибок. И наши игры не были исключениями. Покажу судьям нарезку видео с ошибками, которые чаще всего встречались по ходу первого этапа. Прежде всего, это моменты с попаданием мяча в руку. А также эпизоды, где ошибки были связаны с неправильным расположением арбитров на площадке.

- Какой матч Золотого, Серебряного и Бронзового финала можно назвать встречей "особого риска" (жаркий по накалу, жесткой борьбы и проч.)?
- Думаю, что это все игры Серебряного финала. Очень ровный подобрался состав участников. Особняком, пожалуй, здесь стоит матч между командами "Спарта" – ГСПТС. Ажиотаж вокруг этой игры уже сейчас достаточно высокий. В Золотом финале это, прежде всего, ухтинское дерби. Эти команды очень хорошо друг друга знают. И, помимо всего прочего, совсем недавно провели "разминку" в виде встречи в рамках городского чемпионата, что добавляет "огоньку" в это противостояние. Ну и, наконец, в Бронзовом финале я бы выделил игру "Авто-КПРФ" – "ТранснефтьСевер". Эти команды также успели друг с другом познакомиться. Знакомство их закончилось "дружбой", тем самым, отправив оба коллектива в третий по значимости финал, чему явно не рады были ни те, ни другие.

Пресс-служба МФЛС

К списку новостей