14:17 20 февраля 2015
"Атланту" — нет равных"



В Верхней Синячихе состоялся заключительный тур Первенства России по мини-футболу среди девочек 2002-03 г.р. в зоне «Урал и Западная Сибирь».

 

Он расставил все точки над "i" и определил призеров Первенства.
Команду «Атлант» из Екатеринбурга можно назвать абсолютным победителем. Подопечные Степана Березина одержали победы во всех играх Первенства. В очень важном и принципиальном матче с земляками из «Виктории» они от начала до конца доминировали на площадке и добились убедительной победы — 5:0.
В этот же игровой день «Полевчанка» (главный тренер Людмила Герман) на последней минуте матча забила победный гол в ворота екатеринбургской ДЮСШ-2 (счет — 1:0). Это стало решающим в их споре за второе место с «Викторией». Команда из Полевского стала обладателем серебряных медалей, «Виктория» (главный тренер Денис Сафонов) — бронзовых.

Из других команд следует отметить удачный дебют в соревнованиях этого возраста пермской «Звезды-2005», занявшей почетное 4-е место. Очень приятное впечатление своей игрой в последнем туре оставила команда ДЮСШ-2 из Екатеринбурга.

Своим впечатлениями от прошедшего тура делится Роман МИХАЙЛОВ, старший судья заключительного тура:
— Победитель Первенства «Атлант» выделяется среди других команд очень ровным составом. Видно, что команда натренирована и хорошо организована. В «Полевчанке» же, напротив, много сильных индивидуальностей. Интересно будет понаблюдать противоборство этих команд в будущем: командный или индивидуальный стиль возьмет вверх? Пока получается так, что доминирует «Атлант». Неплохо поставлена командная игра и у «Виктории». Неслучайно, по итогам Первенства команда заняла третье место. Но ее очная встреча с победителем Первенства выявила явное преимущество «Атланта». Это означает, что и «Полевчанке» и «Виктории» есть куда прогрессировать и на кого равняться.

Моя версия лучшей «пятерки» прошедшего тура:
Вратарь — Влада Головатенко («Полевчанка»)
Полевые игроки: Екатерина Костоусова («Полевчанка») — Ольга Рушкова («Атлант») — Анна Федорова («Виктория») — Виктория Щупова («Атлант-2»).

Еще обязательно отдельно хочу отметить Дарью Алексееву из «Полевчанки». Она обладает несомненным голевым чутьем и талантом бомбардира, играла в этом туре остро и результативно.

УрО РАМФ

К списку новостей