17:59 5 ноября 2015
СДЮСШОР№2 "Аврора" - обладатель Кубка Санкт-Петербурга!

 

Вот и завершился первый турнир в новом мини-футбольном сезоне! Кубок Санкт-Петербурга нашел своего обладателя в воскресенье, 1 ноября. Как и многие спортивные события в эти дни, финальный матч начался с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Египте.

 

Финал – он на то и финал, что бы отдаваться игре не жалея сил, что в общем-то обе команды и продемонстрировали, выполняя установку тренеров. Университет ИТМО – старались много комбинировать и держать мяч, СДЮСШОР №2 «Аврора» - предельно внимательно играли в обороне и проводили быстрые атаки. Судьба же матча, а вместе с ним и трофея, решилась во многом благодаря индивидуальным действиям игроков СДЮСШОР №2 в атаке – удачный розыгрыш свободного удара, вовремя сделанный подбор отскочившего мяча и отбор у чужой штрафной привели к 3 забитым мячам. Футболистки Университета ИМТО, как ни старались, смогли ответить лишь одним забитым мячом.

Бронзовые медали достались футболисткам «Форсажа», одержавшим победу над «ИСКРОЙ» со счетом 2-1. Победный гол в этой встрече получился довольно красивым – после передачи с фланга мяч в сетку ворот головой переправила Морина Татьяна. В матче за 5-6 места сильнее оказались юные футболистки второй команды СДЮСШОР №2 «Аврора». А вот матч за 7-8 места не состоялся по причине неявки на игру команды СПбГЛТУ.

По итогам турнира памятными призами были отмечены и лучшие игроки турнира.

Лучшим бомбардиром с 7 забитыми мячами стала Ташкулова Карина из команды «ИСКРА». Приз лучшему вратарю достался Недилько Марии, защищающей ворота «Форсажа», Лучшим нападающим была признана Сердюк Наталья (Университет ИТМО), а Лучшим игроком Кубка стала Лебедева Виктория (СДЮСШОР №2 «Аврора»).

Результаты матчей:

Финал

СДЮСШОР №2 «Аврора» - Университет ИТМО - 3 – 1 (2 – 1)

Матч за 3-4 места

МФК «Форсаж» - «ИСКРА» - 2 – 1 (0 – 0)

Матч за 5-6 места

СДЮСШОР №2 «Аврора»-2 – СПбГЭУ - 7 – 1 (4 – 1)

Матч за 7-8 места

СПбГЛТУ – СПбГУТ - 0 – 5 (-:+)

Пресс-служба Санкт-Петербургской Ассоциации женского мини-футбола

К списку новостей