16:43 10 февраля 2016
Итоги девятого тура Чемпионата Москвы



Программа 9 тура Открытого Чемпионата Москвы оказалась растянутой на три игровых дня и подарила зрителям один упорный поединок и два разгромных результата.



Увлекательную встречу выдали в пятницу ЦСКА и "Динамо". Не успели армейские болельщики отойти от матча прошлого тура с "ПринтЭрой", как их команда вновь преподнесла им "валидольное" зрелище. Команды, впрочем, начали дерби довольно осторожно, не спеша поражать ворота друг друга. И вообще - основные события этой встречи произошли во второй двадцатиминутке. В первой же армейцы и динамовцы забили друг другу по одному мячу и закончили период "миром". Счёт в матче открыл капитан бело-голубых Максим Фролов, а армейцам удалось уровнять результат усилиями Сергея Усенко на последних секундах тайма - 1:1. Во второй половине встречи игра шла во взаимных атаках, в которых больше преуспел ЦСКА – на 29-й минуте универсал красно-синих Сергей Усенко оформил дубль (а всего Сергей за два последних матча отличился шесть раз) и вывел свою команду вперёд. Однако в то же время армейцы довольно много нарушали правила и к 31-й минуте успели заработать пять фолов. А на 34-й минуте они сфолили ещё, причём дважды. И если в первом случае динамовец Георгий Булискерия успешно реализовал десятиметровый, то во втором у его одноклубника Никиты Зиновьева это сделать не получилось – дабл-пенальти "вытащил" вышедший на площадку голкипер ЦСКА Владислав Тимофеев, сразу же после этого вновь уступивший место в воротах Антону Коченову. Однако спустя минуту Никита Зиновьев реабилитировался за свой промах и вывел "Динамо" вперёд уже с игры - 3:2. Играть оставалось чуть более пяти минут. Наставники ЦСКА решили не откладывать дело в долгий ящик и выпустили пятого полевого игрока, в роли которого выступил капитан красно-синих Алексей Кротов. И армейцам удалось забить – они сравняли счёт на 39-й минуте усилиями Данила Шкарина - 3:3. Что интересно – ЦСКА продолжил играть с "пятым", однако в итоге пропустил четвёртый мяч. На последней минуте встречи дубль оформил Никита Зиновьев, и победа в итоге так и осталась за динамовцами – 4:3. Это их второй триумф в сезоне, но с предпоследней строчки они подняться не смогли. Армейцы тоже остались там же, где и были – на пятом месте.

Ещё две встречи завершились с крупным счётом. И если от поединка между "Мост-11-РГГУ" и "Буревестником" теоретически можно было этого ожидать, то от противостояния "Восток-Сервиса" и "ПринтЭры", идущих, напомним, на второй и третьей строке в таблице, соответственно, хотелось бы большей интриги. В матче первого круга между этими коллективами борьба была лишь в первой десятиминутке, в ответной же встрече командам удалось "растянуть" интригу на двадцать минут. Первый тайм отчётного поединка завершился со счётом 4:2 в пользу "Востока". Счёт на первой минуте открыла "ПринтЭра" - отличился Ильдар Рахимзянов. Затем пришла очередь видновцев, и сначала они сравняли счёт после удачно исполненного Леонидом Пискуновым шестиметрового удара, а затем Павел Терёхин и Антон Пискунов утроили результат - 3:1. "Гранатовые" на 14-й минуте сократили разницу в счёте – это сделал Евгений Разин. Но последнее слово в двадцатиминутке осталось за "Восток-Сервисом" - Александр Мосаутов установил на табло цифры 4:2. Второй же тайм остался полностью за подопечными Александра Сучкова – они выиграли его со счётом 8:0: в результате хет-трики оформили капитан Леонид Пискунов и Андрей Иванов, поднявшийся после этого на первое место бомбардирского рейтинга. Во втором тайме в некоторых эпизодах начинали закипать страсти, но арбитрам удалось погасить их с помощью предупреждений – всего в этом матче команды получили шесть "горчичников" - по три каждая. Встреча завершилась со счётом 12:2 в пользу "Восток-Сервиса". "Восточные" по-прежнему остаются для принтэровцев очень неудобным соперником.

"Мост-11-РГГУ" обыграл "Бурю" менее крупно – 9:2, но всё с той же разницей "+7", что и в первом круге (тогда, напомним, дебютанты турнира сыграли со счётом 7:0 в пользу домодедовцев). "Мост" на этот раз пропустил от "Буревестника", однако нельзя сказать, что подопечные Андрея Баркина стали слабее. Эти два мяча были забиты уже при счёте 9:0 в их пользу, и они позволили себе расслабиться в последней семиминутке. Хет-трик у домодедовцев на счету Николая Пахомова, дубли у Сергея Точилина и Игоря Коротаева. "Мост-11-РГГУ" продолжил демонстрировать мощный мини-футбол, и, что интересно, при этом не грубый – домодедовцы за весь матч ни разу не нарушили правила. "Буря" же правила нарушала, но не чрезмерно, а отличились у неё Антон Тепеев и Дмитрий Коробков. Последний с 13-ю голами является лучшим бомбардиром своей команды.

В следующем туре "Буревестнику" предстоит сыграть с ЦСКА, и здесь набрать очки у него шансов намного больше. Также в рамках 10 тура "Восток-Сервис" померяется силами с "КПРФ-Москва", надеемся увидеть увлекательное противостояние. Остальные два поединка тура, "Крепость" - "Мост-11-РГГУ" и "Динамо" - "ПринтЭра", по разным причинам перенесены на более поздний срок.

Черныш Вера, Московская федерация футбола

К списку новостей