09:36 18 мая 2016
Первый шаг сделан



 О событиях первого игрового дня финального этапа Первенства России среди женских любительских команд с места событий повествует обозреватель портала "ОрелСпорт" Мария Герасименко.

 

Открывать всероссийский финал Первой лиги Первенства России выпало "Спарте" и "Калужаночке". Первая команда является чемпионом Мособласти, вторая - обладателем золота Черноземья. Не сказать, чтобы у представительниц Калуги в этой встрече было очень много моментов, зато была отличная реализация. К концу первого тайма они уверенно лидировали в счете 4:0, и это не смотря на дефицит полевых игроков. Голы забили Светлана Никольская, Ирина Катуранова, Виктория Бондарева и Светлана Тряпичникова.

После перерыва "Калужаночка" продолжила демонстрировать нацеленность на ворота. За первые пять минут Никольская и Катуранова успели оформить дубли. Правда, гол последней недолго оставался без ответа. Буквально за считанные секунды "Спарта" организовала атаку, голевую точку в которой поставила Александра Близнецова. Ее почин дублем поддержала Варвара Бычкова, но между этими результативными ударами "Калужаночка" успела зарядить седьмой гол - еще раз отличилась Никольская.

Во втором тайме стало чувствоваться, что лидер Черноземья подустал - сказывалась короткая скамейка. "Спарта" попыталась воспользоваться своим резервом, Татьяна Скотникова отквитала еще один мяч. Но "Калужаночка" успела создать приличный задел, который подмосковные футболистки, при всем старании не смогли ликвидировать. Матч завершился со счетом 7:4.

В следующей игре встречались хабаровский "Арсенал" и ярославская "ДЮСШ №13". На стороне первой команды был опыт, на стороне второй - желание проявить себя. Опыт победил 7:3. Но при этом красивый футбол показали оба клуба, а счет первыми открыли представительницы Ярославля. Сделала это Анастасия Глинская, она же стала автором остальных голов своей команды. За "Арсенал" трижды забила Алена Сухорадина, дважды - Кристина Душкова, по разу отличились Александра Фролова и Юлия Шипова.

Интересным завершением этого насыщенного игрового дня стал матч между хозяйками поля из ОрелГУ и футболистками екатерибургского "Файтерс". Обе команды с первых секунд рванули в атаку и задали безумный темп, который, казалось, они долго не выдержат. Скорости, конечно, сказывались на точности, мяч курсировал между клубами, опасных моментов хватало и у той и у другой команды. Смотреть такой футбол было захватывающе.

Однако, не смотря на обилие атак, первый гол случился лишь на 9-ой минуте. Марина Чернобылова приняла мяч на правой бровке и по дуге переправила его в дальний угол. 1:0 в пользу орловчанок. Пропущенный гол несколько деморализовал футболисток "Файтерс". Они стали меньше атаковать, больше ошибаться в обороне, в результате чего до конца тайма в их ворота влетело еще четыре мяча. Были точны Ирина Лутошкина, Наталья Пацекина (сама заработала штрафной, сама реализовала - удар был такой силы, что голкипер соперниц не смогла удержать пойманный снаряд в руках), Анастасия Марченко и Надежда Соловьева. К тому же Дарья Макова не забила пенальти - орловчанка попала в штангу.

Вторая двадцатиминутка началась с атак "Файтерс", некоторые из них были действительно опасными. А забили опять футболистки ОрелГУ! Анастасия Марченко пробиваясь через оборону екатеринбурженок, сместилась на левый фланг и с строго угла толи сама пробила по воротам, толи сделала передачу в штрафную. где удачно оказалась Татьяна Ветрова. Капитан орловчанок просто подставила ногу и счет стал 6:0.
Высокий темп игры обеим командам удалось сохранить до конца встречи, однако гол Ветровой стал последним в этот день.

Мария Герасименко,
"ОрелСпорт"

К списку новостей