18:14 18 мая 2016
С каждым днём всё жарче



 Второй игровой день финального этапа женского Первенства России оказался богатым на захватывающую борьбу и забитые мячи, которых в трёх играх набралось 25, - сообщает портал "ОрёлСпорт".

 

В первом – между «Спартой» и «Волгой СДЮСШОР №14» - их было девять. Подмосковная команда в этой игре подтвердила статус фаворита и выиграла со счетом 8:1. Но стоит сказать, что саратовские футболистки держались стоически, а в первом тайме и вовсе играли на равных со своими соперницами. Двадцатиминутка, кстати, завершилась, когда на табло горели цифры 2:1. За щелковскую команду забили Дарья Бессонова и Варвара Бычкова. В составе «Волги» отличилась Ксения Благодарова. Но на второй тайм сил у одной из самых молодых команд турнира не хватило. «Спарта» то и дело находила прорехи в обороне саратовчанок и в итоге довела дело до разгрома. Еще по два раза отметились результативными ударами Бессонова и Бычкова, также открыла счет своим голам на финале Виталия Булаева.

Настоящую волевую победу одержал «Файтерс» над «ДЮСШ №13», И дело даже не в том, что они первыми пропустили – на третьей минуте забила Анна Мосалева. Нет, они достаточно быстро отыгрались и даже повели в счете благодаря точным ударам Татьяны Нигамаджановой. Дело в том, что екатеринбурженки смогли выиграть, несмотря на вчерашнюю выматывающую игру с орловчанками и на самую короткую скамейку запасных на турнире – у них всего шесть полевых игроков в заявке. Матч завершился со счетом 3:2. Минимальная разница отражает, что в целом игра была равная. За «ДЮСШ №13» еще один гол забила Анастасия Глинская, победу «Файтерс» принесла Татьяна Нигамаджанова.

У тех, кто наблюдал в первом тайме за игрой ОрелГУ и «Арсенала», могло рябить в глазах. Быстрые и хаотичные атаки обеих команд напоминали броуновское движение. Впрочем, эта видимая сумбурность не мешала футболисткам забивать, а иногда даже помогала. Так было со вторым мячом, оказавшимся в воротах хабаровчанок. Наталья Пацекина выцепила мяч в одной из перепасовок и решилась пробить по воротам – слева, издалека, но точно. Ранее на гол Дарьи Маковой ответила Кристина Душкова. Опасных моментов в первом тайме было много, но в этот период нашли цель лишь удары Кристины Шандрак и Татьяны Ветровой.

Во второй двадцатиминутке ситуация изменилась. Орловчанки успокоили игру и стали действовать более рассудительно. Они прекратили носиться по полю туда-сюда, а переключились на длинные режущие передачи. Тактика сработала. Футболистки ОрелГУ сами забили соперницам четыре мяча – голы на счету Анастасии Марченко, Кристины Шандрак, Татьяны Ветровой и Марины Карпуниной. К тому же мяч в свои ворота срезала Наталья Бречко. Небольшим утешением для хабаровчанок стал результативный удар Юлии Шиповой. Она отличилась за 13 секунд до финальной сирены, которая зафиксировала счет 9:2.

***

Первенство России. Женщины. Финальный этап
г. Орёл, СК ОГУ им. И.С. Тургенева

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ДНЯ:
18 мая (среда)

СДЮСШОР№14-"Волга" (Саратов) - "Спарта" (Щёлково) - 1:8 (1:2)
Голы:
Благодарова - Бычкова-3, Бессонова-3, Скотникова, Булаева

"Файтерс" (Екатеринбург) - ДЮСШ№13 (Ярославль) - 3:2 (1:1)
Голы:
Нигамаджанова-2, Вергунова-1 - Глинская А., Масалёва

"Госуниверситет-ШВСМ" (Орёл) - "Арсенал" (Хабаровск) - 9:2 (4:1)
Голы:
Ветрова-2, Шандрак К.-2, Карпунина, Пацекина, Макова, Марченко, Бречко (а/г) - Шипова, Душкова

 Положение команд по итогам двух туров:

Группа "А":

Клуб
И
В
Н
П
М
О
1.
Госуниверситет-ШВСМ (Орёл)
2
2
0
0
15-2
6
2.
Арсенал (Хабаровск)
2
1
0
1
9-12
3
3.
Файтерс (Екатеринбург)
2
1
0
1
3-8
3
4.
ДЮСШ№13 (Ярославль)
2
0
0
2
5-10
0

Группа "В"

Клуб
И
В
Н
П
М
О
1.
Калужаночка (Калуга)
1
1
0
0
7-4
3
2.
Спарта (Щёлково)
2
1
0
1
12-8
3
3.
СДЮСШОР№14-Волга (Саратов)
1
0
0
1
1-8
0


ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ ИГР

При использовании материалов Марии Герасименко, "ОрёлСпорт"

 

К списку новостей