11:05 20 мая 2016
На финишной прямой



Итоги групповой стадии финального этапа женского Первенства России сезона 2015/16 гг. подводит обозреватель издания "ОрёлСпорт" Мария Герасименко. 

 

Последний день группового раунда - это всегда важные матчи, в которых решается чья-то судьба. Саратовской "Волге" для того, чтобы попасть в полуфинал, нужно было обыгрывать "Калужаночку" с разницей пять мячей, а победительницам зоны "Черноземья", чтобы не встречаться в полуфинале с "Госуниверситетом-ШВСМ", - не проигрывать. Обе задачи остались не выполнены, но саратовские футболистки старались усердней. Они со старта побежали забивать, и в итоге смогли отправить в сетку ворот соперниц четыре мяча. Их на свой счет записали Ксения Благодарова, Юлия Белохвостова, Марина Каразеева и Лиана Юхаева. "Калужаночка" ответила результативным ударом Ирины Котураевой и, в итоге, заняла в группе "В" 2 место. С первой строчки в 1/2 финала прошла подмосковная "Спарта", которая этот игровой день пропускала.

В матче между "Файтерс" и "Арсеналом" разыгрывалась вторая путевка в полуфинал из группы А. Шансы на успех у обеих команд были примерно равными, но чувствовалось, что оба клуба порядком "наелись" в предыдущих встречах. Моментов в матче было не много, а с их реализацией хабаровчанки справились лучше: 3:1 - и "Арсенал" продолжает борьбу за медали всероссийского финала. За победительниц дважды забила Александра Фролова, также голом отметилась Алена Сухорадина. Гол престижа екатеринбурженок принадлежит Александре Пшенициной.

Единственным матчем, в котором ничего не решалось, стала игра между "Госуниверситетом-ШВСМ" и "ДЮСШ №13". Орловчанки к тому моменту уже обеспечили себе место в полуфинале, представительницы Ярославля - точно вылетали. При этом первую половину стартовой двавдцатиминутки гостьи держались на равных с хозяйками турнира. Они, конечно, быстро пропустили два мяча от Ирины Лутошкиной и Натальи Пацекиной, но много атаковали и даже отыграли один гол - Анастасия Удалова мощнейшим ударом пробила стенку, защищавшую ворота Виктории Подтелковой во время штрафного.

Орел имел территориальное преимущество и больше владел мячом, однако никак не мог воплотить его в более серьезный отрыв. Ситуация изменилась на 13-ой минуте, в течение которой в ворота Татьяны Аверьяновой влетело три мяча - от ног Светланы Шандрак, Анастасии Марченко и ярославки Дианы Шиниковой. Ближе к концу игрового отрезка отличилась Светлана Шандрак.

Второй тайм развивался по похожему сценарию. ГУ-ШВСМ много атаковал, но реализация орловчанок оставляла желать лучшего. До конца матча из десятков моментов они довели до логического завершения только два. Еще по голу забили Лутошкина и Пацекина. Впрочем, в низкой реализации хозяек турнира отчасти была виновата вратарь Ярославля Аверьянова.

В итоге полуфинальные пары составили "Спарта" и "Арсенал", а также ГУ-ШВСМ и "Калужаночка".

Мария Герасименко,
"ОрёлСпорт"

К списку новостей