15:31 28 мая 2016
"Вратарь должен играть на инстинктах"

 

Лучший вратарь финального этапа Первенства России среди команд Первой лиги и его чемпион в составе МФК "Волгоград" Вячеслав Махнев поделился эмоциями от финала и всего турнира в целом.

 

- После финальной игры лично у меня, да и у ребят только одно чувство - опустошение. Эта победа превзошла все ожидания, поскольку мы не так давно выступаем этим составом, да и в целом уровень соперничества в волгоградском мини-футболе не столь высок. Тем не менее, ведётся работа, есть движение вперёд и теперь, как видите, есть и первые результаты. Очень счастливы и немного шокированы этим успехом. Надеюсь, что этот трофей у нас не последний, и что удастся попробовать свои силы в Высшей лиге. Думаю, сейчас для прекрасный момент. 

- На одном энтузиазме сложно превзойти ожидания. В чём ещё кроется секрет вашего успеха?
- В принципе, все наши ребята имеют за плечами хорошую подготовку, начиная с детско-юношеских спортшкол. Пара человек в своё время попробовали себя в Высшей лиге, кто-то поиграл во Второй лиге в большом футболе. Кроме того, ребята постоянно в тонусе, поскольку появилась возможность играть в мини-футбол в рамках Чемпионата области и других любительских турнирах. Там и поддерживаем форму, сыгрываемся, оттачиваем действия.

- В концовке ваш невероятный сейв стал одним из ключевых событий матча. Какая мысль промелькнула в тот момент? Болельщики на трибунах сравнили вас с Игорем Акинфеевым, спасшим недавно чемпионство для своей команды.
- Вратарь должен действовать на инстинктах. Если он начинает включать голову - могут получиться не очень удачные действия, как в эпизоде с пропущенным голом. Начал гадать, думал куда пробьёт соперник, а если бы стоял, то отбил бы. Само собой не обошлось и без Фортуны.

- Если будет возможность, готовы подняться на ступеньку выше в соревновательном плане? Чемпион есть чемпион...
- Мы только за! Вообще хочу сказать, что благодаря этому финалу мы все получили громадное удовольствие от игры. Такого не испытывали давно. Всегда лучше играть с более сильными соперниками и расти дальше, поэтому спасибо организаторам за этот турнир и отдельная благодарность нашим болельщикам, которые регулярно пиходили нас поддержать и заряжали на борьбу с удвоенной силой.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей