10:33 14 апреля 2017
"Память" - лучшая в Калинграде


Последний турнир по мини-футболу в залах завершился на арене спорткомплекса «Юность» стыковыми матчами и розыгрышем медалей. Победу одержала «Память», переигравшая в финале «динамовцев». Третье место завоевали футболисты «Лукойла».

Турнир проводился с января по апрель и стал «десертом» для тех, кто не наигрался в чемпионате области. На старт городского чемпионата вышло только 13 команд, но это были практически «лучшие силы» областного футбола. Все лидеры, кроме «Лукойла», раздробились на несколько команд и дали практику абсолютно всем резервистам. Заодно и просмотрели потенциальных новичков.

Знатоки местного спорта ожидали грандиозное сражение в финале, где прогнозировалась битва «Памяти» и «Лукойла». Впервые собрали уникальный состав, «наживив» на основу чемпионов области «Стар-Тревел» сильных футболистов из «Искры» и «Кронштадт-Променада». Вторые тоже сильны по именам, да и противостояние тренерской мысли Архипов-Илюхин гарантирует искромётный футбол.

Но зрители предполагают, а игра располагает. В полуфинале «Лукойл» сенсационно проигрывает 2:3 сборной «Динамо-16» и довольствуется только «бронзовым матчем». Где, к своей чести, побеждает «СанТермо» 6:2. «Память» без проблем выходит в финал, где громит динамовцев 5:1. Двойной хет-трик Дениса Архипова — талантливый наставник выигрывает третий минифутбольный титул сезона и становится трижды чемпионом Калининграда.

"Это, конечно, сенсация, что произошло в полуфинале, но тем мини-футбол и интересен. Хотя множество болельщиков ушли, когда поняли, что ожидаемого противостояние не случится. «Лукойлу», впрочем, горевать некогда — 22 апреля наши парни выступят на финальном турнире первой лиги мини-футбола России в Нижнем Новгороде и потенциально могут вернуться с медалями. Чего им и пожелаем", — отметил один из непосредственных организаторов городского чемпионата Сергей Кандалов.

В конце апреля стартует весенне-летний сезон мини-футбола на свежем воздухе, который продлится вплоть до сентября. Причём множество игроков будут ещё выступать и в калининградскогой любительской футбольной лиге, и в чемпионате области по большому футболу, и в сезонном турнире по «пляжке».

Источник и фотоархив

К списку новостей