10:37 21 апреля 2017
Дубль "Авроры" - чемпион Петербурга!



 СДЮСШОР№2-"Аврора" досрочно обеспечила себе золотые медали Чемпионата Санкт-Петербурга среди женских команд! Вторую строчку заняла "Нева", замкнула тройку лидеров "Искра".

 

До последнего тура сохранялась интрига в борьбе за призовые места Чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу среди женских команд, да и в нижней половине турнирной таблицы так же оставались нерешенные вопросы. Самыми важными матчами в 18 туре стали встречи лидеров турнира: Университет ИТМО – «НЕВА» и «ИСКРА» - СДЮСШОР №2 «Аврора». Предваряли же эти игры еще три матча, первым из которых стал матч «Славатор-ЛГУ» - «Форсаж», завершившийся боевой ничьей – 2-2! «Форсаж» дважды в этом поединке выходил вперед – открыв счет на исходе первого тайма, девушки пропустили ответный гол в самом начале тайма второго. За минуту до конца матча Ольга Петровская вновь вывела свою команду вперед и, казалось, победа уже «в кармане», но за 17 секунд до финального свистка окончательный счет установила Ольга Костюченкова, головой переправившая мяч в ворота «Форсажа»!

На мажорной ноте завершили Чемпионат футболистки «Северного пресса» - в последнем туре девушки одержали победу над СПбГУТ со счетом 3-0! Для студенток этот матч стал очередным проигранным – так и не смогли футболистки СПбГУТ одержать ни одной победы на турнире, хотя не раз были близки к положительному результату. А вот вторая команда СДЮСШОР №2 «Аврора» в последнем туре сумела не только выиграть матч, но и подняться на ступень выше в итоговой турнирной таблице! Победа над СПбГЭУ со счетом 2-1 стала для девушек четверной в Чемпионате, и именно это позволило им обойти «Славатор-ЛГУ» при равенстве очков (у лодейнопольской команды всего 3 победы, а по Регламенту турнира именно общее количество побед во всех матчах является первым дополнительным показателем при подведении итогов).

На дополнительные показатели, возможно, пришлось бы смотреть и при определении призеров турнира, но… результаты матчей расставили все точки над «i». Университет ИТМО и «НЕВА» провели просто невероятный матч, создав огромное количество голевых моментов! Уже на 2 минуте матча Евгения Захарова выскочила 1 на 1 с вратарем ИТМО, но Виктория Силина свою команду выручила. В середине тайма отличный момент был у Глафиры Бажановой, но Екатерина Герасимова отразила ее удар и мяч, прокатившись по ленточке ворот, выскочил в поле. Забивать же команды стали в концовке 1 тайма. Анастасия Горшкова, обыграв защитника, отдала отличный пас на дальнюю штангу Ксении Свидерской, которая открыла счет в этом матче. И практически сразу же Ольга Кузнецова сравнивает счет! Но это равенство длилось недолго – Анна Петрова вновь вывела ИТМО вперед. За последние 1,5 минуты тайма футболистки «НЕВЫ» создали 3 отличных голевых момента, и один из них таки реализовали! На перерыв команды ушли при счете 2-2. Второй тайм, так же как и первый, получился очень зрелищным, но вот голов в нем зрители не увидели… Одна только Анна Коровушкина имела множество возможностей забить гол, не отставали от нее и партнерши по команде и соперницы. Но, тем не менее, счет на табло так и не изменился. Этот результат, пожалуй, не устроил ни одну из команд – для «НЕВЫ» потеря очков обернулась окончанием борьбы за Чемпионство, а футболистки ИТМО потеряли шансы на бронзовые медали турнира.

Последними в этом туре сыграли «ИСКРА» и СДЮСШОР №2 «Аврора». Первый тайм матча хоть и завершился со счетом 2-2, но на контрасте с предыдущим матчем получился немного скучным. Много борьбы, много потерь, не такой высокий темп игры – вот чем запомнился этот первый тайм. В перерыве матча футболистки СДЮСШОР №2 получили хорошую встряску от тренера команды Андрея Соловьева, и на второй тайм вышла совсем другая команда! Игра в прессинг со стороны СДЮСШОР №2 довольно быстро принесла свои плоды – моменты у ворот «ИСКРЫ» стали появляться один за другим и на 23 минуте счет стал 3-2! Правда, атакующие порывы футболисткам СДЮСШОР №2 пришлось немного поубавить в середине тайма после удаления Анны Черняковой за фол последней надежды. Но, грамотно отоборонявшись втроем, девушки не позволили футболисткам «ИСКРЫ» забить, а уже при игре в равных составах сами забили дважды – установив окончательный счет матча – 5-2! Победа в этом матче сделала СДЮСШОР №2 «Аврора» недосягаемыми для конкуренток и принесла золотые медали Чемпионата!

Чемпион и призеры турнира уже определены, но Чемпионат на этом не закончен – остался не сыгранным матч 17 тура СДЮСШОР №2 «Аврора» - «НЕВА» и, конечно же, подведение итогов и вручение заслуженных наград участницам! Завершение Чемпионата и торжественное награждение пройдет 23 апреля в «Центре спорта Калининского района». Начало – в 14-00!

Результаты 18 тура:
«Славатор-ЛГУ» - МФК «Форсаж» 2 – 2 (0 – 1)
«Северный пресс» - СПбГУТ 3 – 0 (1 – 0)
СПбГЭУ – СДЮСШОР №2 «Аврора»-2 1 – 2 (1 – 0)
Университет ИТМО – «НЕВА» 2 – 2 (2 – 2)
«ИСКРА» - СДЮСШОР №2 «Аврора» 2 – 5 (2 – 2)

Чемпионат Санкт-Петербурга по мини-футболу (футзалу)
 среди женских команд сезона 2016-17гг.
 
 
Команда
И
В
Н
П
Мячи
Очки
1. 
СДЮСШОР№2 «Аврора»
17
16
0
1
94-15
48
2. 
НЕВА
17
14
1
2
70-27
43
3. 
ИСКРА
18
13
0
5
61-25
39
4. 
Университет ИТМО
18
12
2
4
39-30
38
5. 
МФК «Форсаж»
18
9
2
7
61-54
29
6. 
Северный пресс
18
6
4
8
33-36
22
7. 
СПбГЭУ
18
5
1
12
22-62
16
8. 
СДЮСШОР№2 «Аврора» - 2
18
4
0
14
19-55
12
9. 
Славатор-ЛГУ
18
3
3
12
22-52
12
10.              
СПбГУТ
18
0
1
17
18-84
1
 
 Бомбардиры: Лебедева В. (СДЮСШОР №2 «Аврора»), Морина Т. («Форсаж») – по 24 мяча; Ташкулова К. («ИСКРА») – 17 мячей; Чернякова А. (СДЮСШОР №2 «Аврора») – 16 мячей; Закордонец Н. (СДЮСШОР №2 «Аврора») – 12 мячей; Курьякова А. («Форсаж»), Нифантьева А. («ИСКРА») – по 11 мячей; Горшкова А. (Университет ИТМО/«ИСКРА»), Кузнецова О. («НЕВА») – по 10 мячей.

Пресс-служба Санкт-Петербургской Ассоциации женского мини-футбола
 

К списку новостей