16:44 8 декабря 2017
"Норникель-м" встретится с "Металлистом"



Сегодня молодежная команда «Норильского никеля» 2002-го года рождения проведет очередную игру в рамках Первенства Норильска по мини-футболу среди любительских команд Второй лиги зоны Таймыр.
 
 

В 6-м туре соревнований подопечные Вадима Фатеева и Николая Павлова сразятся с командой «Металлист». Игра состоится в доме спорта «БОКМО», начало встречи – 18 часов по местному времени. Отметим, что соперник «Молодежки» не одержал ни одной победы.

Вадим Фатеев, тренер Молодежной команды «Норильского никеля» 2002 г.р.:
- Ребята впервые выступают на таком уровне, для них это дебютный сезон. Поэтому юноши в психологическом плане немного не готовы играть против команд, в которых играют взрослые мужчины. Хотя отмечу, что у нас многое уже получается. Парни стараются изо всех сил, демонстрируют максимальную самоотдачу. Например, в последней игре против «Строителя-2» ребята полностью выполнили установку на первый тайм, и после первой половины встречи мы вели 3:0. Играли строго в обороне, пытались разыгрывать стандартные положения – ауты, угловые. В целом за первый тайм соперник не смог создать ничего существенного. На второй тайм мы настраивали ребят на победу, но в очередной раз нам не удалось вложить это в головы юных футболистов. В итоге проиграли второй тайм: - 6. Результат матча: 6:3 в пользу «Строителя-2». Чувствительное поражение. В будущем надеюсь, что ребятам удастся одержать первую победу, и будем стабильно набирать очки.

Я вообще считаю, что юноши должны принимать активное участие в соревнованиях такого уровня. Наша отдаленность от материка сильно сказывается на игре наших команд. Очень мало игровой практики в Норильске. А благодаря участию в Первенстве Норильска, юноши наигрываются и это плодотворно будет переноситься на игры в Первенстве Красноярского края и в юношеской Суперлиге.

По итогам пяти туров «Молодежка» 2002-го г.р. пока что не смогла набрать ни одного очка, и располагается на последней строчке турнирной таблицы. Всего в Первенстве участвуют девять футбольных коллективов.

МФК "Норильский никель"

К списку новостей