15:20 5 февраля 2018
Молодёжь "Норильского никеля" теряет очки



 Молодежная команда "Норильского никеля" 3-го и 4-го февраля провела матчи 15-го и 16-го тура Первенства Норильска по мини-футболу среди команд Первой лиги (зоны Таймыр).


Сначала подопечные Алексея Брусенцова сыграли со "Строителем". Матч получился результативным, но, к сожалению, не победным. "Молодежка" проиграла сопернику со счетом 4:5. Голами за "Норникель" отличились: Сильчин Александр, Хлопов Роман, Карпенко Артем и Рагимов Эльсевар.

На следующий день, 4-го февраля юношей ожидал еще более серьезный соперник - команда "Океан", идущая на второй позиции в Чемпионате. Драматургия матча "Молодежки" c "Океаном" зашкаливала вплоть дo послeдниx секунд. Подопечные Алексея Брусенцова по ходу матча и проигрывали, и шли на равных, и были впереди. Однако, "футбольный Бог" решил разделить между командами заветные очки поровну. Итоговый счет игры 6:6. Забитыми голами отметились: Хлопов Роман (2), Серчаев Вадим, Рагимов Эльсевар, Велиев Вугар и автогол.

Алексей Брусенцов, тренер Молодежной команды "Норильского никеля":
- Оба матча прошли в очень напряжённой борьбе. Первый к сожалению, проиграли, очень неудачно действовали в обороне и упустили важные очки. Постараемся взять реванш в Кубке города. В матче с "Океаном" развязка игры наступила во втором тайме. После первого отрезка встречи наша команда проигрывала - 2:3. Во втором тайме вышли вперед. Однако, совершили одну и ту же ошибку - решили, что счет нас устраивает. После чего расслабились, и за это поплатились. В течение одной минуты "Океан" смог перевернуть ход матча в свою пользу, и нам уже пришлось отыгрываться. Надо сказать, что парни не бросили играть, прибавили и снова сравняли счет за полторы минуты до завершения игры: 5:5. Хотели удержать ничью, но нервы дрогнули, и как следствие, брак в передаче, обрез и мастерство игроков "Океана" снова оставляет нас в роли догоняющих. Хорошо, что желание отобрать очки у одного из лидеров Чемпионата не угасало до последних секунд. Мы устроили настоящий штурм у ворот соперника, и нам удалось заработать аут вблизи от ворот за 2 секунды до конца матча. Надо было совершить прострел и надеяться на чудо. И оно случилось. Рагимов Эльсевар прострелил, вратарь "Океана" неудачно отбил мяч прямо на ногу Романа Хлопова, и тот забил в уже пустые ворота. 6:6. В итоге, ничья словно победа.

Следующий матч у "Норникеля-М" состоится 8-го февраля в 20 часов по местному времени. В рамках 1/4 финала Кубка города Норильска "Молодежка" сразится со "Строителем". Игра пройдет на площадке Дома Физической культуры.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"

К списку новостей