18:18 6 февраля 2018
Смена лидера в Чемпионате Москвы



После поединков восьмого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу в турнире вновь произошла смена лидера. Причём сами встречи в той или иной степени получились зрелищными.

 

Два матча тура прошли вечером в минувшую пятницу. Кто-то пошёл по увеселительным заведениям, а кто-то предпочёл провести это время на мини-футбольной площадке. На Волгоградском проспекте в тот вечер сошлись "Forza Football" и ЦСКА. Эти команды встречались в текущем сезоне уже два раза - в чемпионате победу праздновали игроки "Форцы", а в Кубке сильнее оказались "армейцы".

В третьем же поединке красно-синие с первых минут взяли инициативу в свои руки, и создавалось впечатление, что это их домашний матч, а не гостевой. В итоге к перерыву счёт был 3:0 в пользу ЦСКА - хет-трик оформил Рашад Фаталиев, причём второй мяч он забил с шестиметровой отметки. Активно начали "армейцы" и вторую половину встречи, забив на 28 минуте ещё раз - случился автогол игрока "Форцы".

Хозяева площадки на 33 минуте сумели отыграть один мяч усилиями Александра Горшкова, но затем Мигель Вака Гусман восстановил преимущество ЦСКА в четыре гола - 5:1. Казалось бы - победа уже в руках красно-синих. Однако юным футзалистам армейского клуба пришлось нелегко в последнюю десятиминутку матча - их сопернику удалось отыграть сразу три мяча. На 43 минуте случился автогол игрока ЦСКА, а затем подопечные Юрия Поволоцкого и Игоря Шульги на эмоциях пошли вперёд и на 47 и 50 минутах забили ещё дважды -отличились Азат Галстян и Максим Рожнов. Однако сравнять счёт футзалисты "Форцы" всё же не успели, и победа осталась за армейским коллективом - 5:4.

В тот же вечер в Подольске "Развитие" принимало "Спарту". В поединке первого круга спартанцы переиграли соперника с крупным счётом 8:0. Однако в той встрече в составе красно-белых были игроки из основного состава МФК "Спартак", в ответной же, как и в нескольких последних поединках "красно-белых", они практически отсутствовали. Из игроков "основы" на площадку вышел лишь один голкипер Андрей Конаков. В итоге "Развитию" удалось навязать борьбу спартанцам, и матч, хоть всё же завершился победой "Спарты", но не вышел для неё лёгкой прогулкой.

К 24-й минуте матча подопечные Андрея Цуканова вели со счётом 3:0 после двух точных ударов в исполнении опытного Дениса Марчака и одного за авторством юного Даниила Бондаря. "Развитие" в концовке первого тайма успело один мяч отыграть - голом отметился новичок команды Георгий Хмелевский. Во второй же половине поединка команды сыграли вничью, отправив в ворота друг друга по два мяча. У "Спарты" отличились Никита Кочуков и Кирилл Кравчук, у «Развития» - Дмитрий Зотов и Георгий Хмелевский. Причём последний отметился голом с десятиметровой отметки - "Спарта" во втором тайме нарушила правила шесть раз, за что и поплатилась назначением "дабл-пенальти". Встреча получилась для "Спарты" непростой, но всё же красно-белые победили - 5:3.

 

Закрывал программу тура поединок лидеров турнира "КПРФ-Москва" и "Богатого". Он прошёл на новой для Чемпионата Москвы площадке - ФОК "Южный", и во время матча не обошлось без неожиданностей. Главной неожиданностью стал, конечно, исход этой встречи. В первом круге команды выдали упорное противостояние, которое завершилось со счётом 5:4 в пользу "коммунистов". В преддверии ответного матча у части игроков "КПРФ-Москва" была непростая встреча со "Спартаком" в рамках Высшей лиги, а у другой части - также нелёгкий выездной поединок в Астрахани в рамках того же турнира.

Однако, несмотря на усталость, коммунистический коллектив активно начал отчётный матч и создал несколько острых моментов у ворот соперника. Имели возможность открыть счёт подопечные Михаила Маркина, в частности, и после свободного удара, но голов зрители так и не увидели. К середине тайма "Богатое" отодвинуло игру от своих ворот и выровняло её. На 18 минуте матча в игровом зале погас свет (видимо, это стало одним из последствий обрушившегося на Москву мощного снегопада), что заставило команды немного приберечь свой атакующий пыл.

Эта пауза, можно сказать, лучше сказалась на игре "Богатого", ведь именно они в концовке первой двадцатипятиминутки сумели открыть счёт в матче. Сделал это удачно сыгравший в отборе и точно пробивший в левый угол из-за пределов штрафной Михаил Иванов. На последней минуте КПРФ взял тайм-аут, но запланированная комбинация розыгрыша углового не принесла изменений на табло. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе "Богатого" - 1:0.

Первые минуты второго тайма прошли во взаимных атаках обеих команд, и на 30 минуте подопечным Андрея Баркина удалось увеличить своё преимущество. В гол превратился первый же удар в створ "Богатого" в тайме. Второй мяч был похож на первый, но на этот раз преуспел в отборе и ударе издали Никита Зиновьев. 2:0. Жёлто-чёрные не остановились на достигнутом, и спустя две минуты забили ещё - быструю атаку завершил мощным ударом с острого угла Игорь Коротаев. 3:0. В составе КПРФ произошла смена голкипера – вместо Ивана Бельчикова вышел Михаил Нужнов. Некоторое время игра шла во взаимных атаках, но за одиннадцать с половиной минут до конца матча заменили уже Нужнова - на площадке стал появляться пятый полевой игрок. В его роли выступил капитан "КПРФ-Москва" Тимур Мандрусов.

Вскоре это принесло свои плоды - один из "розыгрышей пятого" завершился голом Владислава Мерлушкина. 3:1. "Коммунисты" продолжили атаковать впятером, но их соперник достаточно успешно оборонялся, в частности, неплохо проявил себя голкипер Никита Козюхин. Последнему удалось не только успешно оборонять свои ворота, но и отличиться самому. Он отправил мяч в пустые ворота при очередном розыгрыше "коммунистами" "вратаря-гонялы", а перед этим тоже самое сделал его партнёр по команде Иван Шерстников. 5:1.

В последней пятиминутке команды обменялись голами - сначала, будучи уже вчетвером (с голкипером в воротах), отличился КПРФ (мяч на счету Кирилла Буньковского), а затем победную точку поставило "Богатое" - Николай Пахомов отправил третий в этом матче мяч в пустые ворота - концовку встречи "коммунисты" провели также в пять полевых игроков. Этот поединок завершился достаточно неожиданным поражением КПРФ со счётом 2:6. Победа позволила "Богатому" обогнать "коммунистов" и возглавить турнирную таблицу столичного первенства.

Символическая сборная тура


Турнирная таблица

Источник: Московская Федерация футбола

К списку новостей