12:45 4 апреля 2018
"Нева" побеждает ИТМО в 15-м туре

 

В Чемпионате Санкт-Петербурга по мини-футболу были сыграны сразу два важнейших матча между командами, борющимися за медали.

 

В четверг, 22 марта был сыгран перенесённый матч 14 тура между "Невой" и СШОР №2 "Аврора". Напряженная встреча завершилась победой команды Станислава Харитонова со счётом 2:1, и воскресный матч между Университетом ИТМО и "Невой" фактически становился "битвой за золото". Обе команды подошли к матчу практически в оптимальных составах, по-другому и быть не могло - самую важную игру сезона пропускать нельзя!

С самого начала матча футболистки обеих команд играли предельно внимательно и сконцентрировано, лишь на 5-й минуте был создан первый более-менее опасный момент - но на острый прострел в штрафную "Невы" никто из "студенток" откликнуться не успел. А вот ответ "Невы" оказался результативным. К голу привёл розыгрыш углового - удар Полины Игнатьевой метров с 15 и мяч в ворота перевела...Анна Петрова. Однако досадный автогол ИТМО не сломил и команды на высоких скоростях продолжили этот интереснейший матч. Постепенно игра разбилась на небольшие отрезки - то одни, то другие перехватывали инициативу, но до опасных моментов доходило крайне редко. "Нева" имела шанс завершить голом ещё один розыгрыш углового, однако в этот раз на прострел в штрафную никто не успел. Футболистки ИТМО в свою очередь довольно поспешным и неточным ударом завершили хорошую атаку "три в два".

В том же ключе игра продолжилась и в начале второго тайма, но постепенно игроки "Невы" начали больше внимания уделять обороне, футболистки Станислава Харитонова не шли в атаку большими силами, а старались поймать соперниц на контратаке. Больше борьбы и стыков стало в матче, и в одном из таких моментов получила травму и была вынуждена покинуть поле Анастасия Белкова. "Студентки" всё наращивали давление, несколько хороших моментов было у Ирины Трошиной, но с ними отлично справилась Екатерина Климчук. В концовке матча Владимир Нахратов стал подключать к атакам своей команды и Викторию Силину. Правда вот тут футболистки "Невы" дважды должны были забивать, но Галине Федченко и Марии Тригуб немного не повезло.

Да и футболистки ИТМО за последние две минуты матча имели три отличных момента! Екатерина Цвях угодила в штангу, дважды могла отличиться Ирина Трошина, но с её ударом со штрафного справилась Климчук, а на добивании немного неточна была уже сама Ирина. Очень нервной и интересной получилась концовка этого матча, но счёт в нём так и не изменился - 1:0, победа "Невы"!

В следующем матче 15-го тура встретились «Искра» и «Звезда». Хоть скорости на площадки и были меньше, чем в предыдущем матче, но игра смотрелась. В середине первого тайма отличный сольный проход Анастасии Нифантьевой от своих ворот до чужих завершился голом! У "Звезды" хороший шанс сравнять счёт ещё в первой половине матча упустила Анна Чернякова, пробившая прямо в руки вратарю. Но всё же, Анна своего добилась - в самом начале тайма второго она замкнула прострел на дальней штанге и команды вновь возобновили игру с центра поля уже при счёте 1:1. Вообще же вторая половина матча получилась куда более интересной - обеим командам хотелась забить, и опасных моментов стало больше.

Дважды в одной атаке «Искры» с ленточки своих ворот выносили мяч игроки "Звезды". Елена Ивашкина с Наталией Канаевой упустили отличный выход "два в одного", Юлия Филимонова практически в упор била за 20 секунд до конца встречи, но и тут на месте оказалась вратарь "Искры" Анастасия Наумова. Ну а точку в этом матче поставила… финальная сирена, зафиксировавшая
ничью - 1:1.

СЗИУ и СПбГУТ в очном матче выясняли, кто же по итогам турнира окажется на 10 месте. Довольно долго команды играли практически без ворот, нет, конечно, моменты девушки создавали, но на гол они не тянули. В конце первого тайма своими моментами все же сумели воспользоваться игроки СЗИУ. Вначале Полина Муляк вышла 1 на 1 после отличного паса от Оксаны Бобровой, а на последней минуте отличилась уже Алёна Настенко, воспользовавшаяся ошибкой защитников СПбГУТ. Начало второго тайма получилось для ГУТа совсем уж не радостным - девушки пропустили в третий раз. Однако, футболисткам Виктора Пака удалось игру немного выровнять и отодвинуть от своих ворот, но не более. А вот в концовке матча футболистки СЗИУ сумели забить еще трижды, доведя счёт до 6:0 в свою пользу.

Заключительным матчем воскресенья стала встреча "Форсажа" и "ДотМедии". Уже на 3-й минуте матча футболистки "Форсажа" в быстрой контратаке открыли счёт - отличилась Дарья Хазова. На 14-й минуте Кристина Стаховская головой замкнула передачу на дальней штанге, и счёт вновь стал равным, но ненадолго. Несколько минут спустя Татьяна Морина отличилась после розыгрыша аута вблизи ворот "ДотМедии", а на исходе тайма Екатерина Спешилова завершила точным ударом розыгрыш свободного. Во втором тайме команды так же продолжили забивать. Кристина Стаховская сократила расставание в счёте, но Дарья Хазова вновь увеличила его до двух мячей. Последним же в матче стал автогол Екатерины Спешиловой, он подарил интригу на последние 5 минут игры, но счёт более не изменился. Победа "Форсажа" 4:3 и команда Виктора Пака уже окончательно закрепляется на четвертом месте в турнирной таблице.

Результаты матчей 15 тура

Университет ИТМО - "Нева" - 0:1 (0:1)
Гол: Петрова А. (6 мин. – с.в.)

"Искра" - ФК "Звезда" - 1:1 (1:0)
Голы: Нифантьева А. (13 мин.) – Чернякова А. (21 мин.)

СЗИУ - СПбГУТ - 6:0 (2:0)
Голы: Муляк П. (17 мин.), Настенко А. -2 (20, 38 мин.), Боброва О. -2 (21, 40 мин.),
Курьякова А. (39 мин.) - все СЗИУ

МФК "Форсаж" – "ДотМедиа" - 4:3 (3:1)
Голы: Хазова Д. -2 (3, 33 мин.), Спешилова Е. (20 мин.), Морина Т. (18 мин.) –
Стаховская К. -2 (14, 25 мин.), Спешилова Е. (35 мин.- с.в.)

Турнирная таблица

1-6 места
Команда
И
В
Н
П
Мячи
Очки
1.​ 
Нева
14
11
2
1
46-18
35
2.​ 
Университет ИТМО
14
10
2
2
37-9
32
3.​ 
СШОР №2 «Аврора»
14
9
2
3
39-14
29
4.​ 
МФК «Форсаж»
14
7
1
6
34-29
22
5.​ 
ДотМедиа
14
5
4
5
26-25
19
6.​ 
СШ «Лидер»
14
5
2
7
42-40
17
7-11 места
7.​ 
Звезда
13
6
2
5
23-21
20
8.​ 
Искра
13
5
5
3
38-24
20
9.​ 
СШОР №2 «Аврора»-2 
13
3
2
9
17-49
10
10.​ 
СЗИУ
13
2
0
11
15-50
6
11.​ 
СПбГУТ 
14
1
1
12
9-47
4

Бомбардиры: Морина Т. (МФК "Форсаж") - 18 мячей; Васильева Е. (СШ "Лидер") - 16 мячей; Крошеницина В. (СШ "Лидер") - 12 мячей; Хазова Д. (МФК "Форсаж") - 11 мячей; Ташкулова К., Нифантьева А. (обе - "Искра"), Чернякова А. - по 9 мячей; Соловьева О. ("Искра"), Вечерская О. (Университет ИТМО), Бычкова А. (СШОР №2 "Аврора") - по 8 мячей; Митрофанова Е. (СШОР №2 "Аврора"), Цвях Е. (Университет ИТМО), Пурышева А. ("Нева"), Стаховская К. ("ДотМедиа") - по 7 мячей.

Пресс-служба Санкт-Петербургской Ассоциации женского мини-футбола 

К списку новостей