11:00 5 апреля 2018
"Оргхим-2" - чемпион Нижегородской области по мини-футболу

 
В финальном поединке команда со счетом 3:2 обыграла "АСМ-Волну" и завоевала почетный трофей. Несмотря на минимальную разницу в счете, победа была одержана уверенная, ведь вплоть до последней минуты подопечные Рашида Камалетдинова вели 3:0 и лишь в самой концовке расслабились.

 

Перед началом поединка прошла красочная церемония представления команд, когда футболисты выходили на площадку по одному в темном зале под светом софитов. Сразу почувствовалась атмосфера праздника. "Оргхим-2" начал матч очень активно, с первых же секунд нагнетая давление на ворота соперника благодаря усилиям первой четверки, вызванной на подмогу дублю из главной команды. Уже на первой минуте дважды мог забить Максим Серебряков. Сначала он замыкал прострел Дмитрия Смородина, но чуть промахнулся. А спустя несколько секунд Максим бил после розыгрыша углового - "АСМ-Волну" выручила штанга. Минуты через три Серебряков вновь оказался в центре внимания, когда не попал в створ из убойной позиции.

Постепенно "АСМ-Волне" удалось игру подравнять. И вот уже лучший бомбардир чемпионата Дмитрий Столяров со штрафного заряжает в перекладину, потом Савченко бьет в штангу после быстрой атаки. А на 10 минуте счет открыл Александр Телегин. Он отобрал мяч у Столярова на своей половине поля, стремглав помчался вперед, защитник соперника выдавил Сашу во фланг, но он с и острого угла сумел забить в нижний дальний угол.

До перерыва "Оргхим-2" создал еще несколько очень опасных моментов. Серебряков с Телегиным убегали на ворота Карасева вдвоем. Макс пробил и не попал, а мог бы отдать Саше - тот буквально умолял сделать ему передачу. Потом Артем Бритов выводил на удар Сергея Кропылева - выше цели. Затем Сергей Кулагин прошел по флангу, прицелился в ближний угол - на месте оказался Карасев. А в концовке тайма момент был у Дмитрия Смородина.

Во втором тайме игроки "Оргхима-2" старались построже сыграть в обороне, однако моменты продолжали создавать по-прежнему. На 29-й минуте комбинация Серебряков - Кулагин завершилась ударом последнего, но вратарь "АСМ-Волны" хорош был в ближнем бою. А в середине тайма пару раз надежно сыграл страж ворот "Оргхима-2" Илья Тюрин после смачных ударов со средней дистанции.

Возможно, ключевой момент в этой игре - второй гол в ворота Карасева на 39-й минуте, который стал плодом красивой комбинации всей четверки "Оргхима-2", а последнюю передачу просто блистательно отдал Станислав Ющенко, оставив Серебрякова одного перед вратарем. Максиму оставалось переиграть голкипера и отправить футбольный снаряд в пустые ворота - 2:0.

В дальнейшем мячом по понятным причинам больше владели подопечные Александра Мелешина. За четыре минуты до финальной сирены наставник нижегородско-балахнинского коллектива перешел на игру в пять полевых игроков, чем вскоре не преминул воспользоваться "Оргхим-2" - Телегин перехватил мяч и отправил его в пустые ворота - 3:0.

И лишь на последней минуте матча "АСМ-Волне" удалось подсластить пилюлю. Оба раза отличился Александр Семенов. Первый свой гол он забил за 50 секунд до окончания матча, замкнув дальнюю штангу после розыгрыша лишнего, а второй - всего за семь. На то, чтобы броситься в последний штурм, у "АСМ-Волны" просто-напросто уже не оставалось времени.

Трель сирены утонула в ликовании футболистов нашей команды и их многочисленных болельщиков. Тут же игроки принялись качать своего главного тренера. А затем состоялась церемония награждения лучших игроков турнира по номинациям, а на "десерт" - призеров и победителя чемпионата области. Церемонию провел министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. Сначала из его рук приз лучшего защитника получил был Александр Телегин, а чуть позже капитан команды Станислав Ющенко - кубок за победу в чемпионате.

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":
- Переполняют положительные эмоции, я впервые стал чемпионом области! Мы завоевали титул, сделали это при переполненных трибунах, спасибо огромное нашим болельщикам за поддержку. Запомнится надолго и эта игра, и красочное шоу перед ее началом. Когда игроков так представляют, это имеет большое значение для их настроя на игру, для боевитости.

Мне понравилось, как наши ребята сыграли. Все игровые задания выполнили, только немножко смазали концовку. На последней минуте расслабились, подумали, что титул уже наш. К счастью, ничего страшного не произошло, но все равно будем делать выводы, разбирать ошибки. Всем ребятам спасибо за эту победу. Это историческое событие для нашего мини-футбольного клуба.

- Перед началом сезона говорилось, что задача на чемпионат области - войти в призовую тройку. Можно сказать, план перевыполнен?
- Да, абсолютно верно, задача ставилась завоевать медали, поскольку регламент соревнований не позволяет выставлять на матчи чемпионата области более трех профессиональных футболистов, находящихся на контрактах. Но те профи, которые выходили на площадку, отдавали все свои силы без остатка. Вот и сегодня здорово потрудились Стас Ющенко, Саша Телегин, Макс Серебряков. Во многом они в первую очередь творцы этой победы.

Александр Мелешин, главный тренер "АСМ-Волны":
- Во первых, поздравляю "Оргхим" с победой в чемпионате области. Соперник победил в финальном матче по делу. Почему у нас не получилось выиграть? Видимо, настолько сильно наша команда зависима от одного игрока - Александра Агеева. К сожалению, он не смог принять участие в матче из-за температуры. И сразу потерялась наша игра. У нас есть первая четверка, которая ведет игру, весь сезон мы ей играли, сегодня она распалась.
Забили два гола на последней минуте, но это была уже агония. Спасибо болельщикам, что пришли. Очень приятно играть в такой праздничной обстановке. Спасибо организаторам за такой финал. Всё было круто. Мне все понравилось сегодня, кроме результата.

Пресс-служба МФК "Оргхим"

К списку новостей