10:11 10 апреля 2018
Завершился Кубок Алтайского края

 

В Алтайском крае прошел финал краевого кубка по мини-футболу, в котором встречались команды "Алтайэнерго" и "Алтайский педуниверситет". Посмотреть на этот матч пришли сотни болельщиков.

 

Кубок Алтайского края по мини-футболу стартовал еще в декабре прошлого года с 1\65336 финала. Помимо барнаульских команд, в этом году в футбольных баталиях принимали участие коллективы из Заринска, Камня-на-Оби, Ярового, Рубцовска, Алейска, Новичихинского, Первомайского, Кытмановского, Косихинского, Троицкого, Топчихинского, Тальменского, Угловского районов. 117 команд сыграли 116 матчей.

Рекордсменом по количеству игр в кубке стала рубцовская команда "Металлург": в общей сложности она прошла десять этапов, стартовав с 1/8192 и завершив свое выступление на стадии 1/16 финала. Рубцовчан выбила из кубка команда "Атлетик", поднявшаяся в этом году в Супер-лигу чемпионата края.

Несмотря на это два игрока "Металлурга" стали лучшими бомбардирами турнира: Артем Татымов забил 32 гола, Данила Скоробогатов — 25. Итоговая победа "Алтайэнерго" со счетом 4:2 стала вполне закономерной. У амбициозного "Алтайского педуниверситета" еще будут шансы себя показать: в следующем году в чемпионате края коллектив дебютирует в первой подэлитной лиге.

Лучшим игроком финала был признан Николай Шабалин "Алтайэнерго".

Андрей Проскурин, директор "Алтайской краевой ассоциации мини-футбола": "Особенностью этого года стало то, что основные фавориты не смогли дойти до финала. В нем принимали участие команды, которые не стали призерами Супер-лиги чемпионата Алтайского края по мини-футболу. Возможно, сказалась накопившаяся усталость. Зимний чемпионат длился полгода, и для команд элитного дивизиона он выдался тяжелым. Многие из них выполнили свои задачи в регулярном первенстве и не смогли должным образом настроиться на Кубок. Зато финалисты показали себя. Энергетики отыгрались за предыдущие неудачи, студенты громко и во всеуслышание о себе заявили".

К списку новостей