09:58 18 апреля 2018
"Ожидаются интересные баталии"



В открытии финального этапа женской Первой лиги приняли участие и.о. начальника управления спорта администрации Орловской области А. Берестов и председатель Орловской областной федерации футбола Н. Пчелкин.

 

Алексей Берестов (и.о. начальника управления спорта администрации Орловской области ):
- Ассоциация мини-футбола доверила Орлу принимать финал Первой лиги в третий раз. География турнира обширная – сразу несколько команд к нам приехали с дальнего Востока. Ожидаются интересные баталии. Каждая команда – победитель или призер своего дивизиона. Ехали девушки в Орел явно не отбывать номер.

- Какую роль играет участие в этих соревнованиях для команды ОрелГУ-2-Русичи?
- Думаю, что для наших девушек эти соревнования не основные. Основная цель – хорошее выступление в Высшей лиги Чемпионата России. Также этот турнир – подготовка к финалу проекта «Мини-футбол» в вузы, который для орловчанок является традиционно призовым.

- Чем Орел заслужил право принять третий финал Первой лиги?
- Здесь много факторов. И удобное логистическое положение города. Мы находимся недалеко от Москвы. У нас тепло, есть что посмотреть в городе. К нам команды издалека едут с удовольствием. Плюс уровень проведения. В спорткомплексе проходил кубок России. Нам с удовольствием отдавали как предварительные раунды, так и финал этого турнира.

***

Николай Пчелкин (председатель Орловской областной федерации футбола):
- Проведение в Орле соревнований такого уровня, как финал Первой лиги поможет развитию не только женского мини-футбола, но и футбола в Орле в целом. Женский футбол должен стать для развития мужского футбола, потому как с этим сейчас есть проблемы. Рад за успехи девочек, со стороны федерации чем сможем – поможем.

Пресс-служба СК ОрёлГУ

К списку новостей