09:41 19 апреля 2018
"Было много желания"



Наставник ЖФК «Арсенал» Сергей Самойлюк об итогах второго игрового финала женской Первой лиги в Орел.

 

 - Победили с хорошим счетом, но даже в самой концовке старались атаковать на максимальной скорости. Почему?
- У нас такая манера игры. Если девочки начнут привыкать к тому, что можно сбросить темп, ведя в счете, то они и при минимальной разнице будут так поступать. А это чревато.

- Впервые на финале? С какими мыслями ехали в Орел?
- На финале мы не впервые. Мы – семикратные победители Первенства Дальнего Востока. Эти победы давали нам шанс на выход в финал Первой лиги. Шесть раз приезжали на финал. Были и в Орле. Вообще, мы же только второй год целенаправленно занимаемся мини-футболом. Раньше пристально внимание на этот вид спорта не обращали. Год назад на финале умудрились занять третье место. В этом году состав участников сильнее.

-Какое место планируете занять в итоге?
- Не говорили про это. Мы понимаем, что умеем играть в футбол, но вот всегда что-то не получается. Акклиматизацию до конца не прошли. Вчера играли по своему времени в 12 ночи. Вчера последняя игра, сегодня первая. Ситуация сложная.

- Все ли получилось сегодня у команды на поле?
- Было много желания. Это мешало. Есть проблемы с квалифицированным пасом. Не всегда получались передачи. От большого желания. Только при счете 3:0 девочки успокоились и начали отдавать более точные передачи и играть в пас.

Пресс-служба СК ОрёлГУ

К списку новостей