17:49 19 апреля 2018
ОрёлГУ победил в "дерби дублей"



Позади остался третий игровой день финала женской Первой лиги в Орле. Хозяйки паркета взяли верх над принципиальным соперником - МосПолитехом-2. Этот и другие итоги - в ежедневном отчёте.

 

Больше новостей - в разделе "Любительская лига"

Фотогалерея финального этапа (обновляется)

Третий игровой день финала Первой лиги в Орле принес новые интересные матчи. Первые поединки прошли с участием команд группы А. Коллективы из Петропавловска-Камчатского и Ярославля решали между собой локальные задачи – боролись за третье место в группе. Матч проходил в хорошем темпе, создавать угрозу у чужих ворот старались как одни, так и другие. В итоге в противостоянии равных по силе команд победа осталась за спортивной школой №13 из Ярославля - 3:1.

Вторым матчем стал поединок между хозяйками паркета – ОрелГУ-2-Русичи и дублем столичного МосПолитеха. Эта игра решала судьбу первого место в группе А. Команды начали бой без разведки, сходу обменявшись опасными моментами. Затем больше остроты стало возникать у ворот команды МосПолитех-2, орловчанки усилили давление и смогли воплотить свое преимущество в забитый гол. При минимальном преимуществе хозяек команды отправились на перерыв. Во втором тайме зрители увидели больше голов: сначала Орел удвоил свое преимущество, затем москвички сократили отставание до минимума. Еще одна из атак орловчанок увенчалась взятием ворот, и вновь футболистки МосПолитеха ответили голом. Матч проходил в обоюдоострых атаках, и добиться успеха могли как одни, так другие футболистки. Фортуна была на стороне хозяек – под занавес матча они увеличили свое преимущество и тем самым поставили точку – итоговый счет 4:2.

Не менее напряженным получился и следующий поединок. На площадку вышли коллективы группы Б, не знавшие до этого поражений – ЖМФК "Тюмень" и "Калужаночка". Матч не выдался слишком ярким, скорее команды увязли в жесткой борьбе на каждом участке поля. Потому слишком высока была цена каждой ошибки. Обменявшись голами уже в дебюте встречи, дальше наступило небольшое затишье. Во втором тайме "Тюмень" сумела-таки забить победный мяч – итог 2:1.

Крайний матч наоборот выдался максимально ярким. Хабаровский Арсенал сражался (другое слово подобрать трудно) с Санкт-Петербургским ИТМО. По началу казалось, что борьба будет на равных, но к футболисткам с дальнего востока вновь вернулась проблема с реализацией голевых моментов. И если первый тайм они закончили с минимальным отставанием 2:3, то во втором противопоставить быстрому и нацеленному на ворота сопернику уже ничего не смогли. Одним из ключевых эпизодов стало удаление капитана Арсенала за игру рукой в своей площади. Помимо этого пенальти (к слову, нереализованного) команде ИТМО представился шанс пробить еще 3 десятиметровых удара – лишь один из которых достиг цели. Но футболистки северной столицы продолжали атаковать и поражали ворота соперниц «с игры» - итоговый счет 6:2.

Результаты 3-го игровго дня:

«МУ СШ №13» (Ярославль) – «Камчадалочка» (Петропавловск-Камчатский) - 3:1 (3:0)
Голы:
Наумова-2, Шуникова – Василевская

«ОрелГУ-2-Русичи» (Орел) – «МосПолитех-2» (Москва) - 4:2 (1:0)
Голы:
Толчаницына-2, Кормилицына, Лутошкина – Воронова, Дрозд

ЖМФК Тюмень» (Тюмень) – «Калужаночка» (Калуга) - 2:1 (1:1)
Голы:
Тришкевич, Хаматханова – Котуранова

«Арсенал» (Хабаровск) – «ИТМО» (Санкт-Петербург) - 6:2 (3:2)
Голы:
Цвях-3, Вечерская, Горшкова, Малыхина К. – Прошина, Сухорадина

Турнирная таблица:

Группа "А"

Команда
1.
2.
3.
4.
мячи
очки
1.
ОрелГУ-2-Русичи
(Орел)
 
Х 
4:2
9:3
10:1
23-6
9
2.
МосПолитех-2
(Москва)
 
2:4
Х 
-
7:0
9-4
3
3.
Камчадалочка
(Петропавловск-Камчатский)
3:9
-
Х 
1:3
4:12
0
4.
МУ СШ №13
(Ярославль)
 
1:10
0:7
3:1
Х 
4-18
3

 Группа "Б"

Команда
1.
2.
3.
4.
5.
мячи
очки
1.
ИТМО
(Санкт-Петербург)
Х 
-
0:1
6:2
7:1
13-4
6
2.
Калужаночка
(Калуга)
-
Х 
1:2
6:2
7:3
13-7
6
3.
ЖМФК Тюмень
(Тюмень)
1:0
2:1
 Х
-
-
3-1
3
4.
Арсенал
(Хабаровск)
2:6
2:6
-
 Х
5:1
7-7
3
5.
Истра
(Мос.область)
1:7
3:7
-
1:5
Х 
5-21
0

 

Пресс-служба СК ОрёлГУ

К списку новостей