10:06 25 апреля 2018
"Армида" выиграла Кубок Архангельска

 

В пятницу, 20 апреля, в Архангельске состоялся финальный матч Кубка Архангельска по мини-футболу этого сезона. Почётный трофей оказался в копилке клуба «Армида», которому получилось вырвать победу у команды «Севдорстрой» лишь в серии пенальти.

 

До победы на Кубке Архангельска команда стала чемпионом области, обладателем Кубка Архангельской области по мини-футболу. В городском Чемпионате за два тура до завершения соревнований «Армида» также гарантировала себе первое место. Для «Севдорстроя» Кубок Архангельска, наоборот, мог стать первым серьёзным трофеем в истории, сообщает пресс-служба федерации мини-футбола.

Уже с первых минут матча «Армида» организовала мощное давление на ворота «Севдорстроя», создавая множество голевых моментов. Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. «Армида» много и красиво атаковала, «дорожники» уверенно защищались.

В финале игры на поле начали вспыхивать мелкие потасовки между игроками. Однако, уверенное судейство одного из лучших арбитров Архангельской области Виталия Рушакова, позволило вернуть игру в спортивное русло.

В дополнительное время команды обменялись забитыми голами. У «фармацевтов» отличился Александр Тетеревлёв, у «дорожников» - Никита Сушко. Финальный свисток зафиксировал результат 5:5. В серии послематчевых пенальти удачливее оказались игроки «Армиды» – они реализовали все четыре попытки забить, а «Севдорстрой» допустил одну осечку.

Лучшим игроком финального матча был признан вратарь «Севдорстроя» Андрей Фокин. Команда дорожников получило поощрительный приз – «серебряную тарелку» участника финала Кубка Архангельска по мини-футболу, а команда «Армида» уже в третий раз в своей истории получила главный приз – Кубок Архангельска по мини-футболу.

Источник

К списку новостей